14 октября 2008 г.

Windows Desktop: Aston 1.9.4

Что ж это я всё об OpenSuse да про Gnome. Несправедливо как-то, скажу откровенно - довольно много времени я провожу в "альтернативной" операционной системе, не дают некоторые игры уйти насовсем из такой "уютненькой винды". Впрочем как "игроман" со стажем (с 11 лет начинал, с самых низов - с приставок), скажу - излечиться от этой зависимости можно и нужно. Со временем жажда игр притупляется (а может нужна большая доза?), выходящие блестящие и пустые погремушки "блокбастеры" не радуют, пациент не разделяет восторгов юных игроманов... но не будем о пороках.
Вернее перейдем к другим. Лень и игры (подчеркну в последнюю очередь игры, в первую очередь лень) не дают стереть накопленное добро, лежащее на разделах ntfs, донастроить программы и перенести наконец все пароли в свой не менее (а где-то более "уютненький и надежный linux".
Перейду к рабочему столу. Чувство прекрасного мне не чуждо, поэтому я стремлюсь настроить свое рабочее место как можно красивее, удобнее и ... минималистичнее, если это возможно. Только лучшие (не значат самые навороченные и платные) программы (зачем нам 5 mp3-плееров и 4 видеоплеера).
Итак: Aston (уже четвертый год), левый - правый тулбары (топ-панель если есть в теме, в этой на скриншоте она есть), Punto Switcher 3.0 (c недавних пор, раньше мне она очень не нравилась). SpeedFan для измерения температуры и загруженности моего двухъядерного трудяги процессора. Firefox 3.0 почти с таким же набором плагинов и тем, как и в OpenSuse 11.0. Регулировка громкости - VolumeControl (древняя программа 2003 года, автор прекратил поддержку - эх авторы, зачем вы так, не нужно стало бесплатное детище - отдайте исходники, если не стыдно показать). Все остальное скрыто с помощью Aston.
Тему Aston я обычно меняю раз в неделю, собираю из разных тем элементы (у меня около 400 тем, почти все достойные с официального сайта), благо он прекрасно настраивается. DevianArt отличный помощник в этом деле.
Вот такой краткий и сумбурный обзорчик моей альтернативной жизни.

2 комментария :

  1. только в названии может быть Desktop ;)
    А насчет Астона, да на 98ой винде это было дико круто, но наверное не сейчас.. имхо

    ОтветитьУдалить
  2. Действительно через "k".
    На 98-й это было бы дейтсвительно круто и очень необычно, если в те времена этот Aston не падал после каждого чиха. Переломный момент наступил после версии 1.7-1.8, когда он стал по настоящему стабильным.
    Для сидящих на Vista Aston не представляет особой красоты и воплощения функциональности, но на XP это простая и функциональная оболочка, одна из лучших, если не самая лучшая.

    ОтветитьУдалить