18 июля 2015 г.

Фармим в Star Conflict

Доброго времени суток, космические пилоты, которые ещё продолжают играть в игру Star Conflict. Сейчас на дворе лето 2015 года, до ближайшего большого обновления ещё далеко (большой патч в сентябре), игроков в игре крайне мало, так что самое время немного развлечь себя и пофармить в игре Star Conflict.
Мой гайд не претендует на полное освещение процесса фарма в игре и всех секретов, а представляет собой простое описание того, чему я научился за год игры. На данный момент в игре на первых трёх "тэках" (с 1 по 9 уровень кораблей) прокачиваться довольно просто, а вот начиная с T4 ощущается серьёзная нехватка игровой валюты, потому что корабли и апгрейды стоят весьма прилично, а простой вылет в открытый мир может стоить вам 15000 за боеприпасы (даже если вы не сделали ни одного выстрела) и 40000 за корабль в случае смерти, которая с приходом биоморфов может наступать крайне быстро. Возможно в будущем разработчики облегчат прокачку, ну а пока приходится выкручиваться как есть.

 Фарм в PvE

Выбор режимов в игре
Самый простой и очевидный способ начать фармить игровую валюту заключается в прохождении миссий PvE. Тут всё достаточно просто: берём какой-нибудь инженерный фрегат с дронами (самый простой корабль и универсальный корабль) или фрегат прикрытия (если вам хочется отыгрывать роль "танка"), и если вам попались нормальные игроки, а не полные нубы, то через 15 минут вы получите свои гарантированные 120 или 200 тысяч кредитов. На высокие уровни (выше 9) соваться не советую, потому как NPC там крайне злые и легко выносят даже прокаченные корабли игроков. Способ этот весьма муторный, не даёт гарантированного заработка (из-за новичков, которые тащат команду на дно или могут вообще выйти из боя), зато доступен абсолютно всем с самого начала игры. Долгое время он был основным способом фарма игровой валюты в игре. Сейчас из-за высокой стоимости ремонта кораблей игра в обычных матчах PvP теперь стала не такой прибыльной. Это нам разработчики аккуратно намекают на покупку премиальных кораблей, которые в ремонте не нуждаются. Если вы хотите зарабатывать много, то, к сожалению, совсем без денежных вливаний не обойтись.

Фарм в открытом мире (ОМ)

Polus фармит мусор в локации "Ремонтный цех"
Более интересный и прибыльный способ заработать себе на новые корабли и амуницию появился с введением в игру так называемого открытого мира. ОМ представляет собой локации, соединённые между собой вратами. Перелетать между ними можно используя топливо, так что во время перелётов и дальних рейдов приходится следить за наличием этого ресурса на корабле (топливо есть в каждой локации, вот только не везде его безопасно можно собрать). По всему открытому миру, как это полагается в обычных MMORPG, раскиданы сундучки (обломки кораблей и минералы), а всё это дело охраняют огромные толпы NPC (самые вредные и опасные это биоморфы). В некоторых локациях у ворот имеются спутники-курьеры, которые за плату в 10% стоимости груза отправят его вам на базу. Вот именно в таких локациях и надо фармить обломки, а после того как трюм заполнился - отсылать его себе домой. Таким весьма нехитрым образом на локации "Ремонтный цех" 7 уровня, мне удавалось за час без проблем зарабатывать до 1 миллиона игровой валюты. Учтите, что чем больше на локации "живых игроков", тем чаще и выгоднее вам попадается "лут"! Так что лучше не устраивать драки за контейнеры, а помогать друг другу (объединиться в группы, чтобы не задевать друг друга своим оружием). Впрочем на таких локациях часто пасутся ПК (убийцы игроков) на очень прокаченных кораблях, которые могут не дать вам спокойно заниматься собирательством.
Разработчики сделали так, что в одиночку весьма трудно противостоять NPC в открытом космосе, но уж если вам удастся собрать двое или больше союзников, чтобы полетать группой, то игра для вас станет намного проще. В общем качайте навык "социализации", в открытом космосе в одиночку выжить очень трудно.
Настройка управления для полётов в "открытом мире" Starconflict
Прежде чем отправляться в открытый космос, не поленитесь сделать две небольшие настройки в управление игрой: назначьте клавиши на постоянное включение отображения имён кораблей (действует так же и на объекты) и на включение курсора мыши. Курсор мыши вам будет необходим, чтобы просматривать и выкидывать ненужный хлам из трюма (навести курсор, правая клавиша мыши - выкинуть), а отображение статуса кораблей (отображает названия и для других объектов, у меня на клавише "?") просто must have, чтобы сразу видеть висящие в космосе контейнеры и минералы. Очень многие игроки почему-то не включают этот режим и поэтому просто не замечают висящие перед носом контейнеры. Кстати, курсор мыши можно включить, если просто зайти в окно чата. Во время перелётов пользуйтесь режимом "автокруиз" (в настройках клавиш управление скоростью - "установить на максимум"), чтобы не жать постоянно кнопку W.
Данный способ фарма не самый сложный и если вы будете избегать опасностей и большого скопления сильных врагов, то без проблем получите выгоду от своего нахождения в космосе. Универсальными у удобными кораблями для такого способа являются перехватчики, особенно те, которые могут включать невидимость и уходить от врагов. Мощный фрегат прикрытия даст вам несравненное чувство превосходства в огневой мощи и защищенности, но уж слишком они медленные и не подходят для долгих перелётов.

Фарм тайников в открытом мире

На данный момент для меня это самый выгодный способ зарабатывания денег в арсенале. Данный способ естественно недоступен для новичков, поскольку требует наличия весьма прокаченного корабля от 10 уровня (4 технологический уровень) и обязательное наличие пространственного сканера - модуля, который покупается за реальные деньги.
Самый дорогой пространственный сканер стоит 6000 ГС
Лично мне покупка корабля 15 уровня (штурмовик-заградитель Rockwell, тип "tackler") обошлась всего в 1945 монет благодаря шикарной акции от разработчиков на 9 мая (там все корабли стоили по 1945 ГС), правда до этого пришлось прикупить бесполезный инженерный фрегат Mammonth, чтобы дотянуть уровень прокачки до 13-го.
Почему именно штурмовик-заградитель? Да, этот корабль не обладает бронёй и щитами, зато он имеет уникальную "суперспособность" - невидимость, которая позволит вам cбежать почти от любого NPC! При необходимости он имеет весьма мощное вооружение типа пушки Гаусса, которая позволит вам отстреливать врагов на очень большом расстоянии, а близко подлетевших отдать на растерзание 2 дронам. Все ежедневные задания в открытом космосе ("дейлики") я прохожу только на этом корабле. Потерять этот корабль практически невозможно: там где трудно справиться грубой силой, можно справиться хитростью (прятаться за камнями, водить "карусели") и невидимостью. В общем, корабль Rockwell одна из самых моих лучших покупок в игре Star Conflict.
Итак, допустим корабль будет стоить 12000 ГС и плюс 6000 за сканер. Итого 18000 золотых монет или около 1800 реальных российских рублей (и намного больше, если вы живёте не в России и платите в долларах). Впрочем, мне всё это досталось намного дешевле, можете считать это привилегией постоянного игрока, который отслеживал все акции, да ещё и моя корпорация захватила много важных секторов с которых мне на счёт капали очень приличные ГС каждый день. Покупка премиального корабля не обязательна (тем более обычные корабли в игре чуть сильнее премиальных), но зато вам не нужно будет тратиться на ремонт (на 15 уровне он стоит прилично), а ещё у вас в корабле есть система восстановления, которая один раз бесплатно восстановит ваш корабль после полного уничтожения и даст шанс наказать обидчика или забрать ценный груз. Но повторяю, если играть аккуратно и избегать опасных ситуаций с помощью невидимости, то подойдёт даже обычный "таклер" 10 уровня.
Удача: рядом обнаружен скрытый контейнер с богатой добычей
Вот мы получили заветный пространственный сканер! Теперь деньги и редкие трофеи потекут рекой? Как бы не так. Хоть разработчики и оставили нам элемент "pay 2 win", но вам всё равно придётся самому лететь в космос и рисковать там, добывая редкие трофеи, постоянно всматриваясь в показания сканера в надежде увидеть там синие полоски. Сканер имеет весьма ограниченное поле зрения (шар радиусом 7000 игровых метров), поэтому вам придётся лично облетать карту в поисках отметок. Чтобы вскрыть невидимый контейнер приходится чуть ли не носом тыкаться в него. Кроме того далеко не все карты вообще имеют скрытые объекты (выгоднее летать в зонах с уровнем опасности 7 и выше - там добыча будет богатой). Хитрые разработчики поставили рядом с точками респауна скрытых сундуков очень опасных врагов, поэтому некоторые сундуки придётся брать находясь в полной невидимости, а это всего лишь 14 секунд! Вот здесь и пригодился бы напарник, которой мог бы отвлечь врагов на себя.
Очень удобно фармить, если вы летаете не один, а в компании. Таким образом можно "паровозить" своих друзей - то есть вы летаете со сканером и открываете им местоположение тайников, а он их просто забирает, ну или вы просто скидываете ему трофеи в открытом космосе. Так же удобно, если в вашей корпорации есть такой игрок со сканером - вам нет необходимости самому покупать его. Учитывая что в игре невозможна передача денег и компонентов напрямую другому игроку, то таким совместным рейдом можно прокачать счёт вашего союзника.
Удачный вылет: 1 миллион за 15 минут полёта + выполненное задание
В обычных секторах с 7 по 10 уровень я находил сундуки в которых встречались уникальные чертежи и трофеи стоимостью в 100 или 300 тысяч. Максимальная стоимость трофея, который я видел, составляла 1 миллион стандартных кредитов. Я знаю, что некоторые игроки собирают трофеи стоимостью по миллиону кредитов. Естественно, самые "вкусные" трофеи лежат в секторах пришельцев и в секторах 10 уровня, но и риск нарваться там самый большой. Если пришелец включил свой аналог модуля "Пульсар" (бьёт зеленой молнией), то невидимость вас не спасёт, так что включайте невидимость заранее, а не в последний момент.
Небольшое подсказка: скрытые тайники точно есть в тех локациях, в которых летают корабли типа "исследователь". Некоторые эти патрули летают совсем близко около тайников. Можно даже устроить себе миниквест и полетать вместе ними, защищая их от нападения пиратов.
Карта секторов Star Conflict с отмеченными положениями почтовых дронов
 (c) wlast

Отправляясь в дальний рейд за трофеями обязательно запаситесь топливом и держите под рукой карту секторов, на которой отмечено наличие почтовых дронов (версия карты в png).

Нападение на торговые караваны

Атака каравана киберов в "Бартерной зоне"
Некоторых игроков не интересует собирательство или бои с другими игроками. Их не интересует карма (до сих пор не знаю зачем она нужна в игре). Они заняты ограблениями караванов (причём любых: вражеских или своих)! И это может быть весьма выгодным бизнесом, если знать места для засад. Из самого транспорта выпадают ценные трофеи (вплоть до ценнейших монокристаллов) или минералы, а из кораблей охраны могут выпадать контейнеры с деньгами. С некоторых контейнеров незадачливых охранников я собирал по 18000-30000 кредитов, которые сразу отправляются на ваш счёт. Учитывая, что караван появляется в секторе раз в 5 минут, то запросто можно зарабатывать по миллиону кредитов в час и больше. Большинство торговых караванов защищены намного слабее даже пары биоморфов, так что проблем с уничтожением обычно не возникает.
Прокаченный фрегат прикрытия 9 уровня Crus S. Упор на выживаемость "соло"
Для засады на караваны можно использовать фрегат прикрытия, потому что вам спешить некуда, а медленный транспорт от вас не убежит. Охоту часто портят другие игроки, которые рядом с вами занимаются тем же промыслом, собирая ваши трофеи.

Вот собственно моё небольшое описание того, каким образом можно зарабатывать в игре Star Conflict. Надеюсь, что с новыми патчами появятся еще больше интересных вещей в этой игре. Всем удачи и богатого лута!

В составлении этого своеобразного гайда мне помог официальный форум игры (тема про тайники), игроки в открытом мире (да, некоторые игроки будут рады вам помочь, за что огромное им спасибо) и небольшой блог одного игрока, который любезно поделился секретами игры. А вот ещё интересный видеогайд по пространственному сканеру (обратите внимание на каком корабле летает автор ролика).

4 комментария :

  1. Анонимный23 июля 2015 г., 09:48

    Нормас гайд, пойду в бартерную зону фармить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле там опасная зона из-за большого количества биоморфов, которые подлетают часто прямо к вратам. А вот если пролететь дальше в сектора контрабандистов (треугольник "Сортировочный центр", "Убежище контрабандистов") - то там на удивление тихо и спокойно!

      Удалить
  2. Вчера мне каким-то макаром удалось за полтора часа на лоу кораблике black hort с твинка на пвп и пве сражениях нафармить 1.2 ляма кредитов. Я в шоке, если честно. Мало того. что кораблик очень крутой, так ещё и халявный.

    ОтветитьУдалить
  3. сейчас с фармом получше,на 3 лвле собирается из деталей прем корабль палом!собрал его за 3 дня,с его пушкой которая атакует по всем и сразу фармишь в ПвЕ по 250-350к свободно(при наличии према) бой составляет около 5 минут,фарм идёт спокойно и не утомительно...

    ОтветитьУдалить