2 марта 2009 г.

After update: OpenSuse 11.1

В минувшие выходные (от скуки что-ли) взял и обновил свою openSuse до версии 11.1.
Обновил лихо, просто выбрав пункт меню "обновить" после загрузки инсталлятора с DVD. Операция заняла 45 минут и прошла абсолютно без проблем. Зато потом..
Ну к чести этой замечательного дистрибутива всё могло бы быть гораздо хуже. Но всё просто отлично, за исключением проявившихся досадных проблем.
Для начало о хорошем. Пропала проблема с mpd. Он теперь работает замечательно, правда отказалась работать sonata, но это уже проблема репозитариев в которых не оказалось пакета python-mpd (и я уже эту проблему решал и описывал в своём блоге).
Вторая большая проблема, не позволяющая решать все остальные - это репозитарии програмного обеспечения. Я уж молчу что они не поменялись на репозитарии для openSuse 11.1 - руками поправим, две минуты займет. Но то что они работают как-то неправильно (то работают, то пропадают) - это напрягает и не позволяют провести полное обновление системы. А оно необходимо, только после полного обновления можно начать решать многочисленные проблемы.
Ах да, хинтинг опять отвалился - опять всё переставлять. И compiz работать не собирается, впрочем не до него сейчас.

Спустя некоторое время:
Я разобрался с compiz, выяснил что темы в gdm больше не поддерживаются (та что имеется в наличии просто ужасна). Lm_sensors нагло врет (я очень надеюсь на это) что температура на процессоре в простое зашкаливает за 66 градусов. Sonata по прежнему не запускается и в упор не видит установленный python_mpd. Проблем еще очень много, работы много, но система в целом работоспособна.
Считаю это обновление проведённым успешно.

Комментариев нет :

Отправить комментарий