9 июня 2009 г.

PHP-project, близко к бета-версии

На работе меня загрузили работой (как это не странно и обидно) и свободное время выдается крайне редко.
Но все таки она иногда выдается и я пытаюсь за 30 минут или час свободного времени, обложившись браузером, мануалом по php, запущенным сервером с mysql и Komodo Edit (о, как мне не хватает дебаггера!), вспомнить что я делал неделю назад и придумать новое. Получается с трудом.
В данный момент я закончил с фильтрацией пользовательского ввода, разобрался с выводом из базы, нашел мелкие погрешности при вводе в базу данных (буду переписывать скрипты читающие из csv) и подобрался вплотную к постраничной выдаче ответа (серверу конечно всё равно, он железный , но, согласитесь, страница в 1 Мб при выдаче 1000 строк мало кому понравится).
Главный скрипт, осуществляющий поиск по базе, занимает 200 строк и состоит из вложенных if/else/foreach/for . При взгляде на него у меня просыпается совесть и руки порываются переписать это всё.
Завершающим этапом (после приведения в божеский вид моих программистких изысканий) будет "прикручивание" дизайна к скриптам. Вернее наооборот - внедрение скриптов в дизайн, т.к. я решил отказаться даже от простой сторонней CMS - для сайта из 2-3 страниц она просто не нужна, и вообще, я просто не доверяю чужим скриптам (хоть и мой код оставляет желать много лучше).

Комментариев нет :

Отправить комментарий