23 сентября 2009 г.

Windows Mobile 6.5 для E-ten X600

Не далее как вчера решил радикально поменять что-то в своем коммуникаторе (который к слову работал относительно стабильно, не глючил и даже позволял совершать звонки) и установил новую неофициальную прошивку.
Ну что я могу сказать, создатели версии WM 6.5 идут в правильном направлении и сумели добавить в новую версию Windows Mobile некоторые фишки, которые уже год как являются стандартом де факто в сторонних программах. Спасибо можно сказать феерическому телефону iPhone, который открыл глаза всему миру на то, как нужно делать интерфейсы. Не прошло и трех лет, вот маленький bastard от майкрасофт старается, не отстает. В интерфейс добавлено много красивостей, пальце-ориентированный интерфейс будет считаться основным (гигантские менюшки и повсеместный скроллинг, если честно, радуют удобством).
Понятное дело что все эти красивые и ресурсоемкие вещи будут требовать новых процессоров, новых увеличенных экранов и больше оперативной памяти. Процесс уже пошел, разработчики новых коммуникаторов зашевелились и современные модели от HTC (лидера в этой области) весьма радуют.
Еще раз спасибо за это iPhone, до его появления на рынке смартфонов-коммуникаторов был застой.
ps: по поводу работы прошивки - особых проблем я пока не выявил, кроме постоянно загруженной на 85% памяти. Батарейка расходуется в обычном режиме, Navitel Navigator работает в штатном режиме и без переустановки.
update: вторая неделя - полет нормальный, ни одной перезагрузки и ни одного зависания. Я мягко говоря удивлен.

Комментариев нет :

Отправить комментарий