16 октября 2009 г.

Смотрим в будущее

Наведавшись в "библиотеку" и прихватив для ознакомления 5 номеров "Компьютерры" в формате pdf, я на неделю погрузился в чтение.Как я уже говорил этот журнал нравится мне серьезными темами и устремлением в будущее. Где я могу еще прочитать о том, что будет обыденностью в ближайший год.В этот раз мне приглянулся Asus EEE box с ION внутри. Сама идея неттопов хороша, но пока не для нас, и этому у меня есть сугубо прагматичные расчеты. Рассмотрел репортаж с выставки, жду время чтобы прикупить LCD монитор с LED. Чувствую себя старым дедом, который ворчит на молодежь и не поспевает за прогрессом - только накупишь деньги на очередной апгрейд, а тут смена технологий, и 3D в мониторах и принципиально новые платформы. Впрочем "реальность бьет нас по ..." как говорил доктор House в 4 серии самого 1 сезона.
Хоть я и читаю устаревшие (в плане компьютерных новинок) журнал, но никаких asus с ion на в городишко не завезли, и врядли завезут в ближайшее время. Не говоря уж о приходе 3D в мониторы.
Реальность такова, что давно (года три назад) назрел апгрейд моего младшего компьютера, который верой и правдой отпахал несколько лет в виде незаменимого помощника в образе компьютера с 256 Мб оперативной памяти и процессора Celeron Pentium 2.
Имеется неплохой корпус (для корпуса за 1500 рублей он весьма неплох и продуман, о таких я только мог мечтать в древние времена, разрезая пальцы о стенки и не зачищенные края) с блоком питания на 420 китайских Ватт. Весь мусор внутри, кроме 120 Гб IDE винчестера придется выкинуть.
Всё остальное упирается в материнскую плату, процессор (это бужет дешевый Intel) и две планки памяти в 2 Гб. Сущая мелочь по нынешним временам. Уложится я планирую в 6000-7000 предновогодних рублей (хотя в скидки я не верю, но я надеюсь что бизнесмены в нашем городе не полные идиоты и ситуация по сравнению с предыдущими годами поменяется - тогда на прилавки выкидывался самый залежалый товар по невменяемым ценам).
В общем, даже покупка и сборка нового десктопного компьютера будет дешевле, чем покупка такой диковинки как неттоп. Да и в статье в Компьютерре упор был сделан на мобильность, хотя какая разница для дома и даже для переноски агрегате в 5 кг и 1,5 кг? К неттопу всё равно нужен монитор и все остальные причиндалы.
Сам же я все больше подумываю о покупке 22' LCD монитора, которых даже в нашем небогатом городе изобилие по вполне приличным ценам до 15000 рублей.

Комментариев нет :

Отправить комментарий