6 апреля 2008 г.

Глюки атакуют. Sonata requires python-mpd. Aborting...

Вот мне не жилось нормально, решил обновить систему. Это такая мания обновлять систему раз в день и с ней надо уже начинать бороться. Мало того, что она расходует трафик, так еще и глюков добавляет.
Из самых досадных поломали Sonata 1.5 , которая обновилась с версии 1.4.2 . Ну как поломали, программа то может работает отлично, но вот пакет python-mpd положить в репозитарии забыли вообще. А при старте sonata между прочим ругается на его отсутствие. Не долго длилось счастье, всего позавчера установил mpd с sonata.
Sonata requires python-mpd. Aborting...
Вообще с python (его тоже обновили) вечно творится что-то странное. То compiz отвалится, то еще что-нибудь. Кстати sonata 1.5 вышла 3 апреля, так что исправление придет через недельку, в лучшем случае. Во всяком случае в интернете я об этом ничего не нашел.
Пытался решить проблему своими силами, нашел этот пакет (он так и называется python-mpd), весит немного. Но установить, не смог:
# python setup.py install
# error: invalid Python installation: unable to open /usr/lib/python2.5/config/Makefile (No such file or directory)
Конечно это не такая уж и проблема, я могу сходу назвать 10 программ, которые могут мне проиграть музыку, начиная от amarok и заканчивая консольными mpg123. Но сам факт, немного расстраивает.

Кстати обновили compiz, заоодно с многострадальным python и xgl, но ничего не отвалилось ... Странно все это.

Кроме того, только что наблюдал забавный глюк: менеджер массовых загрузок для Firefox , dTa (Download Them All!) - при изменении размера, я просто потянул за край, так вот, окно свернулось в нуль! Выглядит забавно, судя по загрузке сети все работает... Может после рестарат firefox окно вернется к своим размерам.

Комментариев нет :

Отправка комментария