4 июля 2009 г.

Ударная сила vs Future Weapon

Я пристрастился к просмотру передачи "Ударная сила" (давно скачал, да простит меня "Первый канал", стирать то жалко) на работе. Мой старший товарищ попрекает меня, называя эту передачу и всё вооружение в целом "фигней, которой страдают ненормальные люди".Рациональное зерно в его позиции, конечно, имеется. Если пустить все средства которые идут на разработку и производство вооружения, косметики, рекламы и убогой кинопродукции на благое дело, то мы бы жили совсем по другому. Но вот ведь какая беда. Наши "заклятые друзья", с которыми мы имеем счастье проживать на одной планете, не собираются сворачивать разработку и производство вооружения, косметики и даже не хотят прекращать финансировать плохие фильмы. И если бы не все эти замечательные люди (советские конструкторы оружия, инженеры, технологи, рабочие, солдаты), которым я могу сказать только спасибо за то что живу в свободной стране...

По поводу сравнения двух этих передач. Ну во-первых, сравнение тут некорректно, при схожей тематике передач направленности разные. Во-вторых, передача "Ударная сила" устарела. По поводу сравнения с замечательной программой "Future Weapon", идущей на не менее замечательном и популярном телеканале "Discovery" передача "Ударная сила" не смотрится. Вообще никак. Вызывает улыбку одинаковым видеорядом, жалкими попытками рассказать про перспективные разработки.
"Future weapon" по сравнению с ней как модный богатенький подросток из "элитного" клуба, супротив выходца из деревни. Но я смотрю передачу "Ударную силу" не ради гламура, slow-mo и рекламы современных разработок (складывается впечатление что их в нашей стране у нас нет и уже никогда не будет).
Я смотрю передачу ради людей, ради великих конструкторов (Шипунова, Г.Лозино-Лозинского...). На канале Discovery про них не расскажут, а передач о нашем великом прошлом на телевидении всё меньше и меньше.

Комментариев нет :

Отправить комментарий