22 июня 2010 г.

Samsung C3050

Я уже довольно давно озаботился покупкой функционального сотового телефона, на замену излишне функциональному коммуникатору Glofish X600.
И вот, в минувшие выходные, после предварительного изучения сайтов магазинов по торговле сотовыми телефонами, я прикупил в одном из них сотовый телефон. Покупка была больше спонтанной, но без предварительного изучения рынка она не была бы такой легкой и непринужденной, как говорится, хорошая импровизация это подготовленная импровизация.
Итак, мне нужен был недорогой (до 100$) и функциональный сотовый телефон. Под функциональностью я понимаю наличие mp3, поддержка карточек памяти и прочие фишки. Выбирать можно было:
  • рынок б/у телефонов, там за небольшие деньги можно купить приличные (в прошлом) телефоны от хороших брендов;
  • телефоны от Fly: очень дешево, относительно функционально и в придачу плохая слава ненадежных телефонов;
  • Samsung, модели до 100$ очень функциональны, радио, плеер, micro sd;
  • Alcatel OT-800, выглядит как смартфон E-серии от Nokia, для телефона за 100$ напичкан под завязку китайским железом (2 Mpx "китайская" камера), qwerty-клавиатура.
 В общем, я пришел в магазин взглянул на Alcatel, впечатлился дизайном, немного разочаровался размерами (в кармане будет неудобно), взглянул на серые и невразумительные Fly (их цена/качество/функционал меня не порадовали) и остановился на Samsung C3050.
Он понравился мне сразу. Маленький, легкий, функциональный. Некоторые сайты, как я уже давно стал замечать дают неправильное описание функциональности. Меня дезинформировали отсутствием слота для MicroSD карты - на самом деле карточки  нет в комплекте, слот имеется и он поддерживает карты до 8Гб.
Недолго думая я его купил. Получил очень маленькую коробочку для маленького (86 гр) телефона. Телефон очень компактный (хотя мне бы хотелось уменьшить его толщину), лучший телефон для ребенка или хрупкой девушки трудно придумать.
Наполнение коробки весьма скромное, впрочем это и к лучшему - ничего лишнего: телефон, зарядка, наушники.
Под наушники и зарядку идёт свой разъём от Samsung и это меня не радует. Я привык к хорошему - к microUSB и стандартным кабелям, к зарядке от компьютера. Это для меня минус и ограничение функциональности, за которой я так гонюсь (у Alcatel в этом плане все в порядке).
У телефона неплохой большой красочный (65000 цветов, куда там моему X600) экран, хотя, конечно, его зернистость заставляет вспомнить о временах Siemens, но читать книги с экрана я не собираюсь.
Программная часть тоже порадовала: черный список, оповещение о смене SIM-карты, fake call... черт подери, все эти функции у меня на коммуникаторе достигаются с помощью платных программ! Имеется Java MIDP 2.0, так что доустановить некоторые программы можно, но как сообщается не всегда удается, к тому же имеется ограничение на размер устанавливаемых программ.
Очень, очень порадовал звук в наушниках! Мой коммуникатор, который стоил 16000 в свое время по сравнению с этим телефоном просто убог. Громкий звонок тоже присутствует (привет X600, которого не слышно даже с включенной громкой связью). 
Имеется какая-никакая (скорее второе) камера в 0,3 Mpx, которая даже умеет снимать видео (о чем не написано в review).
По поводу качества сборки. Слайдер он и есть слайдер, сразу после покупки всё было замечательно, но я уже начинаю замечать небольшой люфт. Это плата за то что я пользуюсь именно слайдером (на этой платформе имеется аналогичная модель Samsung в формфакторе классического моноблока). Я собираюсь использовать этот телефон каждый день, носить буду в кармане джинсов, вот и посмотрю насколько долго он протянет.
Клавиатура в стиле одного второго поколения культового телефона сами знаете от кого (hello, moto!). Мне показалась неудобной, но я не любитель смс или чатов, хотя вот эти любители и могут расстроиться. Кроме того нет подсветки на главной навигационной кнопке, мелочь, а в темноте не приятно.
Итак, BT, неплохой по звучанию mp3-плеер, простенькая камера, карта памяти до 8Гб, java, радио, симпатичный дизайн... И всё это за 100$ (даже меньше). Лично я доволен покупкой.

Update:  клавиатура оказалась довольно удобной, волновался я зря, нажимается неплохо даже моими не самыми тонкими пальцами. Батарейка живет 3-4 дня не самого активного использования. Проблемы с качеством сборки - "люфтит", но пока не развалился.
Update 2: люфтит очень заметно. Слайдер чтоб его... Пока не развалился.

4 комментария :

  1. Добротный пост

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный23 мая 2011 г., 11:29

    Скажите, у Вас есть рассылка новостей на сайбскрайбе или маиллисте, просто интернет ограничен, было бы удобно получать материал на почту.

    ОтветитьУдалить
  3. У меня такой телефон ахринеть

    ОтветитьУдалить
  4. Видимо данный мой пост где-то засветился, что на него приходит такое количество комментариев (штук 100 спамовых).
    И рассылки у меня нет.

    ОтветитьУдалить