22 октября 2013 г.

Выбираем модную клавиатуру на осень 2013

Провожаю на заслуженную пенсию свою клавиатуру
Так получилось, я взглянул на свою клавиатуру и как это частенько бывает, решил что давно уже пора её обновить. Ничего не хочу говорить плохого про клавиатуру китайско-тайваньского производителя BTC (обзор клавиатуры), но настало время купить себе что-то чуть подороже и покрасивее. Моя клавиатура пережила много: и бои в World of Tanks, и в Warthunder, и пару ударов кулаком... - и всё ей нипочем (только ножки сломались, хлипкими оказались). Текстов я на ней набрал огромное количество, расшатал и продавил часто используемые клавиши типа пробела и Enter, но они пока работают. Ставка на ultraflat тип клавиатуры и особый ноутбучный механизм нажатия себя оправдали полностью. Работать с клавиатурой было одно удовольствие.
Выбор в магазинах оказался не особо богатым. Самих магазинов развелось огромное количество, а вот разнообразием клавиатур не отличаются: либо откровенная китайская дешевка за 10$, либо "геймерская" или еще какая дорогая поделка с претензией и соответствующий ценой. Я решил выбрать что-то среднее и уложиться в ценовой диапазон до 30$ (ну или 1000 руб.). Мне кажется это адекватная цена за клавиатуру, которой я буду пользоваться года 2, а затем сменю на новую. Выбор между USB-клавиатурами или беспроводными клавиатурами стоял не так остро и я был готов купить и беспроводную, если подвернется (раз производители сейчас обещают работу от батарее до 2 лет). А вот комплекты клавиатура+мышь мне были совершенно ни к чему, потому как мне не нужна была в нагрузку офисная мышь.
Microsoft Wired 600 black
Отбросив банальных производителей дешевых аксессуаров типа  A4, Genius, OKLICK, я натолкнулся на настоящую дешевую клавиатуру от Microsoft под скромным названием Wired 600. Скромная цена, скромный внешний вид, очень старый дизайн из 2009 года. Если честно, то она даже ничем не лучше моей нынешний клавиатуры и меня в ней привлекает только цена и звучный бренд Microsoft. Наверное небогатым и нетребовательным фанатам MS эту клавиатуру и можно порекомендовать, как и любителям классических клавиатур, но мне хочется чего-то нового. Года 2 или 3 назад по цене 600 рублей я бы тоже такую с удовольствием купил.
Logitech K230

Следующий мне на глаза попалась Logitech K230. Конечно же она меня привлекла ярким дизайном. На картинках пространство из яркого пластика слева выглядит привлекательно, но в реальности это будет скорее отвлекающим и назойливым фактором при работе (кстати, цветные панельки сменные как корпуса телефонов). Это довольно компактная беспроводная клавиатура по цене 600 рублей.
Единственная проблема этой клавиатуры раскладка из 101 клавиши. Для кого-то будет неприятным моментом отсутствие блока управление страницами (клавиши insert/delete, home/end, page up/page down). Кто-то может считать эти клавиши анахронизмом (особенно пользователи ноутбуков, где такие компактные раскладки обычное дело), да я и сам могу обходиться без них, но я точно буду без этих клавиш скучать. Если не учитывать нестандартное для обычных клавиатур расположение клавиш, то это неплохая "клава".
Если вы предпочитаете только классические клавиатуры, то имеются совершенно обычные клавиатуры у Dell KB212, KB113 и у HP Classic. 600 рублей за классическую раскладку, дизайн с острыми прямыми углами (у HP) и бренд не как у всех (ну не такой крутой бренд как Microsoft, конечно же, но все-таки).
Rapoo N7200 (имеется также вариант исполнения в белом пластике)
А потом я встретил её - Rapoo N7200. Ультратонкая, компактная клавиатура в безрамочном формфакторе и в алюминиевом корпусе.
Алюминиевый корпус
Превосходный дизайн и расцветка клавиш. За такой дизайн я готов простить 101-клавишную компактную раскладку и завышенную цену в 700 рублей. Компания Rapoo выпускает разные аксессуары помимо клавиатур, но особенно прославилась на ниве производства уникальных ультракомпактных клавиатур для iPad и планшетов на Android, а также для ноутбуков.
Rapoo N7200 в белом исполнении
Можно ли покупать такие клавиатуры для домашнего использования, а не на ноутбуке? Размеры клавиатуры маленькие: 380х210х11 (не перепутайте с моделью Rapoo 2700 - та еще короче по длине - 240 мм). Толщина клавиатуры 11 мм - это толщина как у смартфона! По длине она получается как 3/4 длины обычной клавиатуры.
Да, придется переучиваться печатать на ней и учтите нестандартную раскладку и необходимость использования функциональных клавиш для доступа к некоторым функциям (типа page down на цифровой блоке). Красота требует жертв. Возможным препятствием для быстрой печати может стать её излишняя компактность и небольшой зазор между соседними клавишами.


A4 KV-300H
Красивые клавиатуры от известного китайского производителя (известного в Китае) это может быть и хорошо, но есть старая добрая фирма A4, чьими мышками я пользуюсь уже не первый год. Оказывается среди её устройств имеется превосходная клавиатура A4 KV-300H, которая отлично выглядит и что самое главное, не обладает недостатками клавиатуры от Rapoo: то есть она не компактная, клавиши подходят для слепой печати (разнесены друг от друга).
Клавиатура обладает стильным дизайном без излишних сглаживаний углов (вес 800 граммов), классической раскладкой (все 104 клавиши на месте - переучиваться не нужно) и низкопрофильными клавишами один в один как на ноутбуках. В качестве бонуса имеются 2 USB-разъёма. Конструкция крепления клавиш позволяет их снимать и чистить. На youtube и в интернете можно без проблем найти множество обзоров этой клавиатуры, то есть она получила народную любовь и признание. Клавиатура стоит дороже всех рассмотренных выше образцов, но видимо она того стоит. В общем мой выбор за классикой и удобством от A4.

Конечно, выбирать клавиатуры по красивым фотографиям в интернете это неправильно и желательно сходить в магазин и лично понажимать кнопки, подержать клавиатуру в руках, оценить качество сборки. Именно после такого тест-драйва я отказался от покупки клавиатуры OKLICK, хотя она тоже выглядела более чем симпатично. Кстати, у OKLICK имеется модель клавиатуры, которая один в один повторяет клавиатуру Rapoo.

Комментариев нет :

Отправить комментарий