4 августа 2013 г.

Чудо-прибор Алмаг по цене смартфона

Что-то давно я не писал про мошеннические приборы и схемы, а тем не менее жизнь не стоит на месте и каждый день выносит этих деятелей к нам (вернее они сам лезут и рекламируют себя, ведь реклама и пустые обещания это единственная вещь на которую они способны). То школьники изобретут лист формата А4 на котором можно сохранять террабайты информации, то "профессор" Чудинов в серьезной передаче на телеканале "Культура" выступит. Прибор "Алмаг" же активно рекламируют по радио каждый день и даже не стесняются это делать, так что мой пост про этот "чудо-прибор" от всех болезней.
Инновационный чудо-нано-прибор "Алмаг".
Данный прибор представляет собой электрический прибор, как это ни странно, который лечит наивного и доверчивого пользователя с помощью магнитотерапии (это что-то похожее на гомеопатию или хромотерапия). Тут даже надо сказать создателям спасибо, за то что они не стали выдумывать магические торсионные поля, а взяли за основу привычные магнитные, про которые еще учат в школе. В школе конечно про магнитное поле рассказывают, но естественно не говорят что от него может быть хоть какой-то лечебный эффект или что он больше чем от эффекта плацебо. Предположение о лечебном эффекте магнитных полей это такая же дикость, как и предположение о появлении сверхспособностей у человека после воздействия радиации.
Вполне возможно схему прибора делали в Китае, а не на Елатомском заводе
Все было бы нечего, если бы это был обычный такой бесполезный прибор, который китайцы могут сделать за пару долларов в больших количествах и чья медицинская "эффективность" основана на эффекте плацебо. Но к сожалению за производство этого прибора взялись местные отечественные дельцы, а их дело подхватили перекупщики и распространители-мошенники. Сам прибор у производителя стоит несколько тысяч рублей, что весьма впечатляющая цифра для несложного электронного прибора, внутри которого нет дорогих компонентов (по свидетельству разбиравших его). Перепродавцы задирают его цену выше 10000 рублей в зависимости от степени бессовестности (а уровень бессовестности у них стремится к бесконечности). Лично я видел как некие фирмы продавали его за 15000 рублей.
И уж совсем мошенническим образом поступают "продавцы", которые ходят по домам стариков и старушек, представляются работниками "собеса", интересуются здоровьем и затем разводят их на покупку этого чудо-прибора по огромным ценам (50 тысяч рублей и выше), бессовестно обещая им что государство вернет им часть денег за эту дорогую и бесполезную покупку. У самих покупателей или их родственников случается шок, когда они наконец узнают что купили за огромные деньги (иногда их заставляют взять кредит, если денег нет) пустышку и они идут писать заявление в полицию. Впрочем, к сожалению, в полицию обращаются не все, а уж про возбужденные дела против таких "торгашей" я не слышал. Обычно они сохраняют видимость честной сделки, выдают чеки и договоры и стараются вернуть деньги, когда их начинают прижимать. Прибор "Алмаг" и аналоги это частый гость в криминальной хронике в разделе "мошенничество против пенсионеров".

12 комментариев :

  1. привет.

    я сам всю жизнь примерно также относился ко всем этим чудо-агрегатам, которые впаривают по первой программе радио =)

    до тех пор, пока не травмировал колено при падении на лыжах. грохнулся сильно. очень.
    разрыв мениска, травмирующий артроз, остеофит на внутренней стороне надколенника прочие гадости.

    мазался, кололся, глотал таблетки. грязи-мази и прочая хрень. болело так, что вешалка.
    потихоньку готовился к замене сустава.

    плюнул на все свои знания и соображения. и купил эту бабушкину хреновину.

    конечно, можно говорить что плацебо. но я не представляю, каким образом может прекратиться боль, из-за которой я ходить толком не мог - примерно за 3-4 дня.

    нашел этот пост случайно. несколько дней назад неудачно встал на больную ногу и снова дикая боль. пришлось провалятся дома половину отпуска. и снова достал алмаг. и снова эта антинаучная штука работает.

    не могу сказать что она там что-то вылечивает. артроз никуда не денется все равно. но боль снимает и улучшает качество жизни - факт.

    ОтветитьУдалить
  2. Простыню текста в комментарии выше я не убрал в спам (где ей и место), чтобы продемонстрировать методы работы маркетологов продающих чудо-прибор.

    ОтветитьУдалить
  3. Покупать конечно не буду, а вот попробовать спаять такую хрень можно. Схема довольно примитивная. Себестоимость этой шайтан машинки примерно 700-800 руб. Вот тогда и проверим...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смею разубедить - только эмальпровода будет на большую сумму себестоимость если делать дома без учета затрат времени будет порядка полутора тысяч. Ну и время денек то провозитесе, даже если всекомплектующие заготовлены, а ведь еще печатные платы рисовать травить - тоже время, и того себестоимось будет под 3, а то и 4-5 тыщ. Но если для удовольствия, то и 1,5 тыщ на комплектацию не жалко.

      Удалить
  4. Покупать, конечно эту хреновину не стоит, цена зашкаливает. Себестоимость этой шайтан машинки 700-800 руб. А поскольку в тырнете есть схема, то можно попробовать спаять эту панацею, схема примитивная...

    ОтветитьУдалить
  5. А ведь лет 30 - 40 назад проводились серьезные исследования (сейчас найти можно только в научных библиотеках) на предмет влияния магнитных полей на развитие злокачественных опухолей - результат - все что не соответствует природным условиям - интенсифицирует их рост.
    Других данных касательно "целебных" свойств магнитного поля (да и иных полей тоже) достоверно нет!

    ОтветитьУдалить
  6. У меня родители алмагом пользуются,им помогает. Я сам несколько раз брал,работает.И я не маркетолог.

    ОтветитьУдалить
  7. У меня диабет и соответсвенно два неприятных "приложения" к нему: полинейропатия и ангиопатия не могу сказать достоверно про нейропатию и ангиопатию - нет чем замерить, но чисто субективно, коленный и ахилов рефлексы и состояние ран - способствует, а вот сахар точно снижается не сильно, но мой прибор отмечает. Но главную надежду конечно возлагаю не на Алмаг и прочие средства - просто хожу примерно 2 час в день на работу и с работы с темпом 120 шагов в минуту

    ОтветитьУдалить
  8. Да по образованию я физик и свои болячки, чтоб не переживать, сделал предметом физического исследования с применением различных глюкометров и прочих рекомендаций эндокринологов - интересно же

    ОтветитьУдалить
  9. Не очень доверяю всем этим новым чудо-приборам, но я Алмаги разных модификаций встречала не только в серьёзной аптеке по медтехнике, но и в государственной поликлинике в физиокабинете... Теперь не знаю, как к Алмагам относиться. И доверять боюсь после многочисленных мошенничеств, когда мошенники продают в лучшем случае бесполезные приборы (мои родители купили так "Мобильный спасатель), и вышесказанное мной по поводу Алмагов смущает, особенно то, что в физиокабинете государственной поликлиники Алмаги увидела... Стоит Алмаг покупать или нет - теперь даже не знаю...

    ОтветитьУдалить
  10. Проплаченные клиенты , да , их тысячи , маркеты любят лексусы покупать -это факт !

    ОтветитьУдалить
  11. Я так понимаю, что позиция такова: если ругают, то реальные пользователи, а если похвалил - это маркетолУХ :). Готов, что уберут. Но народ, все это сильно смахивает на "Пастернака не читал, но осуждаю" (с). Нельзя судить о работе любого медицинского препарата ли, аппарата ли, не на основе личного опыта. Ну, и следует помнить о том, насколько приборы, позволяющие снизить потребление таблеток и пилюлек, неудобны для фарминдустрии. Не так? А что до этого прибора - есть от него польза. Вместо трех таблеток по цене хххх за штуку, теперь принимается ОДНА. А эффект тот же. Боль купируется, качество жизни улучшается. Вот и все.

    ОтветитьУдалить