1 марта 2014 г.

Entropy MMO, Habitat, Universe Edge, StarDrive 2, S.P.A.Z.2

У меня скопилось очень много новостей про космические игры, так что я спешу поделиться своими впечатлениями в этом посте. Напомнили о себе заслуженные разработчики игр, им на пятки наступают еще никому неизвестные инди-разработчики со своими многообещающими проектами.
Начну я с космической MMORPG Entropy, которая давно продается в Steam, но еще получила особой популярности. У игра довольно привлекательный трейлер, но я не зря поставил в видео обзор и первые впечатления, а не рекламный ролик. Если честно, то меня эта игра не очень впечатлила. Я всегда настороженно относился к космическим трехмерным MMORPG - уж очень много проектов в этой тематике провалилось и закрылось, так и не достигнув какого-то успеха (кроме EVE Online, которая само по себе самобытное явление). "Энтропия" сейчас находится альфа-версии. Модель оплаты достаточно демократичная: вы платите только за один из трех стартовых пакетов с кораблями, то есть покупаете саму игру и можете играть дальше совершенно бесплатно. Что мне не понравилось в этой игре, так это совершенно ограниченный космос, который разбит на сектора с воротами и рисованная глобальная карта (что-то на вроде Skyrim или как в Mass Effect) на которой вы путешествуете на большие расстояния. Это можно терпеть в однопользовательских играх, но здесь я ожидал увидеть больше свободы перемещения для игрока. Бои в игре совершено не впечатляющие, да еще и перемещение кораблей с лагами (заметно на видео). Впрочем, наверное не стоит ожидать слишком многого от игры на ранней стадии разработки, которая и стоит не так дорого.
Дальше пойдут анонсы очень интересных проектов.
Игра Habitat хочет дать нам возможность построить из космического мусора корабли, а потом устраивать войну в космосе над развалинами разрушенной Земли. Игра напомнила мне Kerbal Space Program, только здесь от вас не требуют мирно исследовать космос. Здесь от вас потребуется выживать в космосе и сражаться с такими же кораблями из мусора.
Игра Universe Edge тоже даст возможность создать космический корабль из блоков и различных элементов и вволю повоевать на нём в бескрайнем космосе ("песочница"). В отличии от предыдущей игры, здесь сделан упор на полное строительство корабля со всеми внутренними помещениями и управлением экипажем корабля путем отдачи приказов как в игре Faster Than Light. Смесь Minecraft с Dwarf Fortress с неплохой графикой и в космосе? Думаю это будет интересно и даже оригинально. Впрочем игра пока на очень ранней стадии разработки, а авторов в наличии только два видеоролика, скриншоты и простенький вебсайт.
Ну а теперь хорошие новости от успешных разработчиков, которые уже как минимум один раз порадовали нас своими доведенными до релиза проектами.
Автор глобальной стратегии в реальном времени с элементами прямого управления кораблями и возможностью постройки своих кораблей Stardrive анонсировал вторую часть своей стратегии - StarDrive 2. Нас ждет улучшенная графика и более проработанный интерфейс, а также много интересных новшеств. Я видел скриншоты новый части этой стратегии и в данный момент она выглядит как работа над ошибками первой Stardrive. И это на самом деле не так уж плохо, потому что первая часть была и остается отличной игра, но многие недочеты (к примеру, неудобный интерфейс и конструктор кораблей) её портили. Если в игру добавят компанию или различные миссии, то будет совсем неплохо.
А теперь совершенно потрясающая новость. Ребята из MINMAX, авторы весьма популярной игрушки S.P.A.Z. (ставшей популярной неожиданно для авторов игры), не сидели сложа руки после выпуска своей игры, а усиленно изучали Unity. И за эти два года они смогли сделать совершенно новую игру, абсолютно отличающуюся от первой части! Ну во первых, это теперь трехмерная игра в красочном космосе, хотя возможность управления в "виде сверху" сохранена. В анонсирующем ролике можно заметить необычную возможность собирать свой корабль из запасных частей, отстреливать вражеские части, а также таранить противников. Авторы пообещали расширить свободу перемещений и процедурно генерируемый мир с различными врагами. Это будет весьма интересная игра, за которой однозначно стоит следить. В ролике показана только пре-альфа версия, но выглядит она захватывающе. А еще там будет многопользовательская игра.

Комментариев нет :

Отправить комментарий