10 июня 2017 г.

Лучше чем qBittorrent

Торрент-клиент это надёжный инструмент в наше суровое время, когда любая игра стремится к размеру в 50 ГБ (как минимум), а любимые сериалы стремятся занять объём всего HDD, который у вас имеется и ещё перелезть на всякие NAS и внешние диски. 
За свой долгий путь в интернете я перепробовал огромное количество различных программ для скачивания файлов (начинал ещё с культового ReGet и подобных менеджеров закачек) и торрент-клиентов. Отринув Tixati с инопланетным интерфейсом и самую популярную программу uTorrent, которая набита чёрт знает чем (в лучшем случае просто рекламой, а не всякими майнерами, которые туда включили разработчики из лучших побуждений), я остановился на программе qBittorrent. qBittorrent - простая программа с понятным интерфейсом, множеством настроек и функций, достаточной функциональностью и имеющая открытый исходный код. 
qBittorrent 3.3.12 (сборка от Gelmir)
Что же может быть лучше, чем qBittorrent? Только она же, но оптимизированная и с расширенной функциональностью! Благодаря open source любой программист одним нажатием кнопки мыши на GitHub может создать себе "форк" проекта и начать работать над собственной версией программы с нужными ему и сообществу исправлениями и дополнениями. Именно так поступил программист с никнеймом Gelmir, который создаёт сборки qBittorrent с изменённым интерфейсом, новой функциональностью и другой (более новой) версией библиотеки libtorrent 1.1, которая и является мотором торрент-клиента. К примеру, именно эта версия библиотеки позволяет качать сериалы и фильмы не как обычные торренты по частям, а последовательно по сериям, начиная с первой - то есть вы можете начинать смотреть сериал с начала, пока закачивается остальное. 
Есть и очевидные минусы у этого подхода. Некоторые пользователи жалуются на глюки программы, которых нет в оригинальной версии qBittorrent. Новые версии сборок появляются только тогда, когда у автора дойдут руки (естественно позже выхода официальных). Например, сейчас последняя версия 3.3.13, а у меня всё ещё сборка 3.3.12 и автор не заглядывал на github уже 9 дней. Да и вообще, вся работа отдана на откуп и добросовестность одного человека, который взвалил на себя ношу по программированию и поддержанию проекта. Впрочем я использую эту сборку больше месяца и никаких проблем в работе не заметил. Устанавливается сборка абсолютно также как оригинальная программа, подхватывает и использует все настройки установленного ранее qBittorrent. Имеются версии x64, а также сборки с библиотекой libtorrent версии 1.1 и 1.0. 
Рекомендуемую данную сборку для повседневного использования. 

Комментариев нет :

Отправить комментарий