2 марта 2021 г.

Переносим файлы игр в EGS лаунчер без скачивания полной версии

У меня совершенно нет претензий к маркетинговой политики Epic Games Store - эти замечательные ребята подарили нам огромное количество игр совершенно бесплатно (забудем пока скандалы с эксклюзивностью некоторых игр), но у меня точно есть претензии к их лаунчеру - он местами ужасен. Он медленно запускается, медленно работает, а ешё на моём роутере практически невозможно качать игры из EGS, потому что он использует что-то вроде торрента для скачивания и перегружает мне мой старый роутер соединениями от чего тот зависает намертво. Судя по многочисленным жалобам в интернете я не один такой. 

Когда возникла необходимость скачать 120 ГБ файлов от игры Red Dead Redemption 2, я приуныл и стал искать способы этого не делать. У меня была возможность перенести файлы игры на жестком диске, но та инсталляция была от игры, купленной напрямую в лаунчере Rockstar. В прошлом у меня были подобные попытки подсунуть лаунчеру EGS файлы от другой игры, но заканчивались они тем, что он их обнаруживал, проверял и безжалостно удалял. Оказывается подобное поведение в новых версиях лаунчера пофиксили и стало возможным без проблем закидывать файлы GTA5 или RDR2 с другой инсталляции, дабы не выкачивать их заново. Работающий рецепт я нашёл в иностранном интернете (источник Reddit, как это обычно бывает), в то время как в отечественном на всех сайтах про GTA валяется перепечатка одного и того же совета (они там даже название временной папки не меняют).

Файлы игры во время загрузки
Порядок действий таков:
1. Начинаем загрузку игры в лаунчере EGS. 
2. Дожидаемся определения места на диске, создания директорий и загрузки первых файлов.
3. Полностью выходим из лаунчера EGS с прекращением закачки файлов. 
4. Находим папку с игрой на диске и закидываем туда файлы от игры из другой инсталляции (купленной в Steam или напрямую у издателя). Обратите внимание на папку .egstore. Она должна быть в корне с игрой. Файлы игры кидать надо не в неё, а рядом с ней (см. скриншот вверху). 
5. После этого снова запускаем лаунчер EGS и возобновляем загрузку нужной нам игры. Должен начаться процесс распознавания файлов в папке (довольно длительный), после чего EGS оставит подходящие файлы и докачает недостающие. В моём случае пришлось докачать 4 ГБ, что в гораздо меньше чем 120 ГБ полной инсталляции. 
Фирменный лаунчер Ubisoft
В случае покупки игры от Ubisoft в EGS у вас появляется ещё одна опция - вообще не качать игру через их лаунчер, а сразу запустить лаунчер Ubisoft и качать игру там, тем более запускаться игра в любом случае будет только через фирменный лаунчер издателя. Лаунчер Юбисофт сделан лучше и работает во время закачки файлов намного стабильнее такового у EGS. 

Комментариев нет :

Отправить комментарий