3 апреля 2009 г.

Gnome 2.26

Шокирующая новость. Оказывается с OpenSuse 11.1 в комплекте был установлен Gnome 2.24. Когда как давно имеется стабильный 2.26.
Выяснилось это после того как я решил выяснить почему у меня GTK2-engines такие старые и не обновляются. Оказалось что они вообще не могут обновляться, так как не знают откуда это делать.
Добавление ...repositories/GNOME:/STABLE:/2.26/openSUSE_11.1/ в список решило проблему. Кроме того Gnome захотел обновится до версии 2.26, что тянет за собой около 250-300 Мб пакетов (по моим скромным прикидкам и времени на установку в 2 часа).
Кроме того официальные сервера и зеркало на яндекс работают плохо (или yast так неадекватен) периодически выдавая ошибку time exceed и требую от пользователя действий. А если я спать ушел? Так и будет message висеть на экране? Кажется при обновлении через командную строку (zypper) такой проблемы нет. В следующий раз проверю.
update: в zypper те-же самые проблемы, для запуска в режиме обновления в не интерактивном режиме требуется всего лишь набрать zypper -n update.

Репозитарий Gnome 2.26 Stable на yandex
Кроме того там имеются зеркала других важных репозитариев.

2 комментария :

  1. Зеркала на яндекс уже 3 месяца как неактуальны. Используйте mirror.suse.ru, ведь мы для Вас старались :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, судя по испортившемуся у меня гному, не все репозитории одинаково полезны.

    ОтветитьУдалить