20 августа 2009 г.

Ubuntu Server: в работе

Итак, настроить работу оказалось даже проще чем я думал. Openssh работает сразу после установки, с настройками по умолчанию. Такая же ситуация с Samba, в конфиг которой только понадобилось вписать расшаренную папку. В конфигурации squid3 нужно поправить аутентификацию.
Вообщем всё отлично за исключением установки некоторого нужного софта, я так и не смог установить ни один торрент-клиент (ни Deluge, ни rtorrent) из-за проблем в "сломанных пакетах", хотя source.list брал из интернета именно для ubuntu server. С этим необходимо разобраться в ближайшее время. Хотел установить ebox или webmin, но та же проблема с пакетами.
Другая серьезная проблема, с которой я столкнулся, это "железная" проблема - нестабильность работы adsl-модема Acorp 422. Настроив соединение, NAT, firewall, sntp, dyndns-клиент, проброс портов я нагрузил не самые мощные внутренности моего модема.
В итоге при работе торрент-качалки и flylink на машине с Windows пользоваться интернетом очень затруднительно (со второй или третьей попытки перегрузить страницу), но самое обидное - модем перегревается и периодически зависает! А это уже серьезно, ни о какой стабильности работы речи идти не может, когда зависает роутер и достучаться по сети до компьютеров нет возможности. Менять модем на более качественный и дорогой у меня планов нет, поэтому единственное решение - отключить firewall на модеме и прочие "фишки", которые дают нагрузку и уменьшают стабильность. Возможно стоит использовать прямое соединение от сервера.
ps: как раз сегодня встретил на хабре заметку по поводу adsl-модемов и проблемы потери связи - к сожалению, она мне не поможет, у моего модема налицо факт полного зависания - он просто не отвечает на ping, следовательно telnet не воспользоваться. Решение стоит искать в режиме "bridge".

Комментариев нет :

Отправить комментарий