10 февраля 2010 г.

Научный креационизм

Не далее как сегодня прикоснулся к этому "научному" знанию, посредством просмотра зарубежного научно-популярного видеофильма, название которого я не запомнил (а в интернете не нашел).
В ходе просмотра не вынес вообще ничего нового (в плане манипулирования мнением, искусства демагогии и умения вести дискуссии). Конечно, до нашего фильма с участием русских ариев и господина Задорнова (Гибель богов) далеко (там просто феерические открытия и сказки), но тоже забавно.
Общий смысл теории "научного" креационизма состоит в том, что: "если из А следует B, то это абсолютно точно доказывает существование Создателя". А если из А не следует B, что тогда? А вот это как раз и доказывает существование Создателя! Видите как всё просто. А вы тут теории еретические напридумывали, решили наукой заняться. Все до вас уже придумано и происходит по велению Бога.
Единственно что я могу сказать по поводу людей, которые обращаются к подобным лженаучным теориям (да и вообще к религии) - это слабые люди. Они не хотят ни думать, ни рассуждать, ни действовать для своего блага.

Комментариев нет :

Отправить комментарий