5 февраля 2010 г.

Параллельные IT вселенные

Чтение свежих "железячных" журналов и журналов о мобильной технике ввергает меня в некий диссонанс между тем что описано и что происходит в реальном мире. В журналах пишут о том что дешевые нетбуки захватили рынок и потеснили классические ноутбуки, а в магазинах я вижу эти самые нетбуки по цене в 20-25К, что немногим меньше "завалящегося" ноутбука с монитором в 15,4` из бюджетного сегмента (это 25000-30000 рублей, да, вот такие у нас цены из 2000х годов). Ну про нетбук/ноутбук и почему я не куплю его в ближайшее время я напишу отдельным постом.
Журналы рапортуют о том что формат CD-носителей практически вымер уже 10 лет назад, а на работе меня повергают в шок, спрашивая какой современный (!) компактный CD-плеер лучше купить. Не для дома, а для ношения на себе! Еще в журналах писали о том что рынок MP3-плееров тоже вымер, так как они уже никого не интересуют - ведь проще купить телефон. Тут же на работе я вижу людей с телефонами, на которых не только нельзя слушать mp3, но даже нельзя увидеть цветной экран. И что характерно эти телефоны устраивают этих людей, они не собираются их менять. А некоторые так и вообще обходятся без них.
С другой стороны, вот уже частенько я в общественном транспорте, на котором волею судеб я вынужден перемещаться по своему городу, я замечаю (молодых )людей с коммуникаторами или с телефонами на которых имеется тач-скрин.
Прогресс в нашем городе движется своим путём, чего бы я не читал про него в журналах.
p.s.: журнал Upgrade Special (вот его блог) весьма неплох на фоне остальных рекламных и недалёких журналов.
p.p.s: был еще более смешной и дикий случай. После выхода на экраны победоносного "Аватара" выяснилось что некоторые люди на моей работе даже не знают что это такое. Можете оценить в какой глуши я живу.

Комментариев нет :

Отправить комментарий