6 августа 2011 г.

Nokia 500 и о судьбах Nokia

В последнее время о глобальных проблемах Nokia не писал только ленивый. Я не ленивый, поэтому вставлю свои "5 копеек" в этот огромный поток информации. Я никогда не был фанатом Nokia, я всегда любил дешевые и функциональные устройства с массой возможностей, а так называемою прибавку к цене бренда, которую практиковали в Nokia (здесь также особенно отличается фирма Sony), в общем только из наличия такой прибавки, я никогда не выбирал Nokia. В последние годы про такую прибавку стали забывать, но также как дым рассеялся шарм бренда Nokia - теперь это такие же обычные телефоны с китайских заводов от производителя стремительно утратившего лидерство, телефоны которые не отличаются функциональностью и особенными характеристиками.
Так думают не все и я по прежнему наблюдаю как люди скупают весьма недешевые топовые смартфоны от Nokia. Делают это те люди, которые ничего не слышали о проблемах у Nokia, не слышали о массовом браке в этих телефонах. Наглядная демонстрация того что сила у бренда еще осталось и способна воздействовать на неокрепшие умы не самых технически продвинутых граждан.
Выбирая себе новый телефон я не возьму больше смартфон от Nokia и доказательство этого в новом бюджетном смартфоне Nokia 500. Просмотрите видео в самом начале поста, в котором девушка рассказывает о замечательном телефоне с процессором 1 Ггц, GPS и камерой в 5 Мгпкс (я думаю такая же посредственная как в бюджетных моделях типа Nokia X3). При демократичной цене около 7000 рублей это было бы неплохой покупкой. Было бы, если бы на свете не существовало китайский смартфонов на Android, которые при более функциональной начинке стоят столько же или дешевле 7000 рублей. Кроме того перспектива ОС Android (даже не смотря на патентные притязания со стороны мегакорпораций типа Apple, Microsoft и Oracle) выглядит весьма впечатляющей - Android стремительно захватил лидерство в мире. Сравните с перспективами Symbian, которую Nokia фактически променяла на сотрудничество с Microsoft, впрочем и до начала этого сотрудничества эта операционная система выглядела как болото.
Возвращаясь к нашему видеоролику. Я этот ролик посмотрел еще до того как там были отключены комментарии. Суть этих комментариев состояла в том, что Nokia - мусор. Внимательно же зрителю рекомендовано внимательно присмотреться к местам, где демонстрируется работа данного аппарата на Symbian Anna, а там картина безрадостная - даже при наличии 1 Ггц процессора прокрутка в браузере и программах заметно тормозит. Вот это да! На дворе был 2011 год, а новые аппараты от Nokia ведут себя также как аппараты из 2000 года. Можно списать такое поведение на недоработанную прошивку. Ну а проще списать всю компанию Nokia и её новую продукцию. В утиль.
Сейчас я бы с радостью продал свою Nokia 5228 (который надежно выполняет свою функцию телефона, если конечно в нем неожиданно не пропадает заряд аккумулятора) и порадовал бы себя китайским androidphone. Возможно я воспользуюсь интернет-барахолкой и так и поступлю, ведь на свете осталось еще много любителей Nokia. 

Комментариев нет :

Отправить комментарий