12 ноября 2012 г.

ZTE v880e: iPhone от ZTE

После удачной покупки телефона марки ZTE, я стал более пристально приглядываться к этому китайскому бренду. Не все аппараты попадают в мой wish list (список возможных покупок), но попадаются занятные экземпляры, которые удивляют дизайном или ценой, а то и тем и другим сразу.

Специально не следил, не читал обзоров в интернете, шел мимо салона сотовой связи и увидел сиротливо стоящий аппарат. Это оказался ZTE v880e - двухсимочный китайский смартфон, до боли смахивающий на всем известный iPhone 4 (ну не так чтобы Apple сразу кинулись в суд, но ассоциации очень устойчивые). Еще больше сходство усиливается если смотреть на него сбоку и разглядывать пластиковые борта, выполненные "под металл" (никакой это не металл, конечно же). У ZTE имеется V880, который сильно отличается видом корпуса. Не знаю зачем нужна эта путаница с буквами и цифрами.

Аппарат с виду довольно увесистый (130 грамм, на 20 грамм больше чем моя Libra), выглядит достаточно солидно по габаритам, что опять же играет ему на руку и увеличивает сходство с iPhone. Китайский смартфон, две "симки", косит под "яблочную" продукцию... не хватает встроенного телевизора для полноты сходства с типичной китайской noname поделкой, но не спешите вешать ярлыки на продукцию фирмы ZTE. ZTE уважаемый, крупный производитель электроники, который не будет выпускать на рынок некачественный товар.

ZTE 880e добротный смартфон на Android 4 с неплохим TFT экраном в 4 дюйма и разрешением 800х480. Процессор звезд с неба не хватает: в аппарате установлен уже устаревший MSM7227A из которого выжали 1000 МГц. Унылую картину дополняет графический ускоритель Adreno 200. Все остальные параметры и функционал стандартный (камера 5 Мгпикс, подозреваю такая же "качественная" как в моей Libra - в общем забудьте об Instagram). Из особенностей можно упомянуть 4 ГБ памяти, которые идут в комплекте с устройством и чуть более мощный аккумулятор на 1650 мАч (в Libra 1250, но сравнивать их некорректно - у 800e больший экран, мощнее процессор, ОС Android 4 - большее потребление, в общем аккумулятор слабоват). Поддержка двух SIM-карт это приятное дополнение. Лично мне пока не очень актуально, я использую wi-fi. Кнопки управления сенсорные - это может быть не слишком удобно, зато они не выйдут из строя от постоянного использования.
ZTE Acqua
Как обычно бывает с продукцией ZTE, телефон можно найти также под другими названиями и в разных конфигурациях, например в бюджетном варианте с камерой 3 Мгпикс и под управлением Android 2.3 (впрочем обновить до ICS не проблема). Одно из названий устройства - ZTE Acqua (unboxing и небольшой видеообзор).
Лично меня в этом устройстве привлекает его экран с диагональю 4 дюйма (мне стало мало 3,5 дюймового экрана на Libra), более продвинутый процессор и цена. Аппарат стоит всего 200$ (даже меньше, можно найти в продаже за 5000 рублей). Примерно за такую цену я покупал свой уже устаревший смартфон. Пожалуй я бы с удовольствием сменил свой аппарат на ZTE Acqua, только вот кто станет со мной меняться?

Комментариев нет :

Отправить комментарий