2 января 2014 г.

Несколько интересных самолетов в War Thunder

Зачастили посты про War Thunder в моем блоге. Даже не смотря на в целом негативно воспринятый патч 1.37 (исключительно за счет новой прокачки и баланса) онлайн в игре не просел и стабильно держится на уровне 40-50 тысяч человек. Люди играют, даже ругаясь на серьезные недоработки балансера, на непонятные летные модели любимых самолетов и на очень нудную прокачку. Не буду скрывать, что и я "погрыз кактус" в эти выходные и представляю небольшой обзор интересных самолетов.
F4F-4 Wildcat
Наконец настало время прокачать эту "летающую бочку" F4F-4. Раньше этот самолет находился на 7 уровне и было совершенно непонятно, что он там вообще делает, зато теперь он остался в 1 эре. Кидает этот самолет довольно странно: может кинуть против СБ-2 и ЛаГГ-3, а может и против Як-9 с Ла-5. Первые бои меня кидало к несчастным СБ-2 и я выкачал все модули буквально за пару боев. У этого самолета всего 4 пулемета по сравнению с моделью F4F-3 (у которой 6 пулеметов) и меньший боекомплект, но зато он чуть лучше летает. В целом очень приятный в управлении палубный истребитель.
P-400
Еще один "американец", который хотел стать англичанином, но не удалось. Экспортный вариант "аэрокобры" с 20-мм пушкой Hispano (барабан на 60 снарядов). Крайне интересная машина, которая является переходной после P-40 к P-39. P-39 сами по себе отличные машины, но мне они особо не нравятся, а вот P-400 понравился мне сразу. Меня не смутило ни странное вооружение (4 почти бесполезных 7,62-мм пулемета с вагоном патронов, 2 12,7-мм Браунинга и одна 20-мм пушка), ни "дубовость" управления самолетом на большой скорости. Самолет отлично летает и набирает высоту, а мощный двигатель позволяет заходить на противника сверху через иммельман. Кроме того этот самолет не так высоко кидало, так что бои для него были равными. Я даже без проблем сбил трех "Зеро" на карте Сайпан, что считаю показательным. Ограниченный боезапас пушки и крупнокалиберных пулеметов заставляет экономить его и стрелять только на поражение - в этом плане этот самолет очень похож на французский D.520. В игре самолет P-400 избавлен от множества болезней и недоработок, которые преследовали этот самолет в реальности.
M.C. 202
Маччи C. 202 Фольгоре ("удар молнии") это замечательный итальянский самолет (пожалуй, лучший из итальянских в War Thunder) на котором мне довелось полетать благодаря акции (нужно было сбить 10 самолетов на итальянских машинах). Это оказалась прекрасная боевая машина с отличной управляемостью, скоростью и набором высоты. В новом патче 1.37 наконец то поправили повреждения итальянских крупнокалиберных пулеметов Breda-SAFAT и они повреждают как надо! С удовольствием открыл все модули на этом самолете, а затем и камуфляж. M.C.202 позволяет без проблем справляться с самолетами 1 эры, а вот с Миг-3-15 и некоторыми мощными американскими истребителями могут быть проблемы, если они окажутся сверху. Маневренность этого самолета позволяет сидеть на "шести" у P-40 или у того же МиГа. У самолета красивый кокпит и в симуляторных боях этот самолет тоже неплох. В данный момент этот самолет по летным характеристиками даже лучше Bf.109E, которые в этом патче летают довольно посредственно (как бревно с перегревом).
МиГ-3-15
Про МиГ-3-15(БК) я уже рассказывал на своей страничке. По какому-то недоразумению этот самолет летает гораздо лучше чем обычный МиГ-3-15, хотя подвесы в виде двух крупнокалиберных пулеметов должны ухудшать все его летные качества. МиГ-3 очень большая проблема для всех противников на низких уровнях: очень быстрый, крепкий, с отличным "климбом", с точным вооружением. Его обычно не кидает к опасным противникам и я быстро открыл все модули на этом самолете без всяких проблем. "Мигу" ничего не могут сделать даже японские самолеты, потому как от Ki-43 можно очень просто улететь по прямой. Я летал с лентой для "наземки" и выяснил что она очень даже неплохо повреждает и поджигает вражеские самолеты. В реальности этот самолет называли "утюгом у земли", но в игре у земли он летает отлично. Как и у всех самолетов с мощным двигателем, самая эффективная атака на Миге это атака с высоты и через вертикаль.
Летайте на интересных самолетах, получайте удовольствие от игры!

Комментариев нет :

Отправить комментарий