21 апреля 2014 г.

Самые интересные самолеты в патче War Thunder 1.39 [выпуск #5]

Новый F-86 из японской ветки - самый совершенный F-86 в игре
Патч War thunder 1.39 принес игрокам не только новые возможности и проблемы, но и несколько совершенно новых и обновленных самолётов, которые будут очень интересны для полетов. По традиции не обошлось без "имб" и "уфолетов".
Lockheed P-38G Lightning 
Самым главным "уфолетом" и открытием патча 1.39 оказался скромный двухмоторный истребитель P-38G Lightning, который на протяжении всего существования игры не летал. Вернее летал, но очень плохо и низко. Красивейший самолет, прославленный истребитель с нестандартной компоновкой, гордость американских ВВС и прочие... наконец-то может в полной мере показать в игре за что его зовут "молнией".
Самолёт находится в игре на 2 эре и обладает феноменальным климбом, способным удивить любой самолет 3 и даже 4 эры. Он "перекручивает" любые немецкие самолеты как в вертикальном, так и в горизонтальном маневре. Уйти в пикировании от P-38 просто невозможно - он догонит и расстреляет даже Fw.190. P-38 сейчас может легко расправляться с любым противником. Чуткие на это дело игроки уже поняли "фишку" и всё чаще можно встретить несколько этих самолетов за американскую команду. Не обошла благодать разработчиков и премиальный XP-38G, который тоже может показать класс.
Старожилы игры знают, что каждый патч случается такой вот внезапный "имболёт" в War Thunder и обычно через несколько дней разработчиками обнаруживается "досадная ошибка" (увеличенный размер винта у "корсаров", завышенный климб у "лавочек") и всё возвращается в прежнее русло. Так что стоит поспешить и выкачать данный самолёт в топ, благо делается это буквально за 10 вылетов даже без премиального аккаунта! В дальнейшем этому самолёту вполне вероятно порежут некоторые ЛТХ (либо перенесут в 3 эру) и он будет не таким привлекательным для полётов как сейчас.
Nakajima Ki-84 Hayate
Когда Ki-84 "Ураган" был анонсирован в игре, то все игроки обрадовались. Еще бы, один из лучший японских истребителей (если не одним из лучших на тихоокеанском театре военных действий), он должен был качественно усилить японскую ветку. Каково же было их разочарование, когда они попробовали полетать на "Хаятэ". После этого "хаятэ" стали называть очевидным нецензурным прозвищем на букву "х". Ki-84 ввели в игру в ненастроенном состоянии с поломанным двигателем и лётной моделью. По бесполезности он мог вполне соперничать с P-38G.
К счастью, к пачту 1.39 была проведена большая работа по исправлению управляемости многих самолётов и видимо в качестве бонуса за испорченное настроение теперь и P-38, и Ki-84, и даже несчастный XP-50 (в меньшей степени) могут летать как нормальные самолёт, а не как трамваи в воздухе. Ki-84 имеет мощное вооружение с большим запасом патронов к пушке, мощный двигатель и обтекаемую форму. Игрок, привыкший играть на медленном "Зеро" будет приятно удивлён скоростью Ki-84. Теперь от вас не уйдет ни один "тайфун" или "кингкобра". В данный момент Ki-84 имеет просто феноменальную скороподъёмность, которой все игроки беззастенчиво пользуются. К сожалению, как и у всех японских самолётов у Ki-84 маленький порог флаттера и плохая управляемость при пикировании, так что полноценного "бумзумера" из этого самолёта не получится, а вот догонять противника получается идеально.
Spitfire F. Mk.22
Этого боялись, этого ждали и вот наконец в игру были введены два новых Spifire с мощнейшими двигателями Rolls-Royce Griffon. Это фактически послевоенные самолёты и вершина английский поршневых истребителей, достойное завершение карьеры Spitfire.
Новые Spitfire красивы: у них новый каплевидный фонарь, который можно было видеть на P-51, обтекаемые формы и удлиненный фюзеляж. Сразу видно, что этот самолёт сделан для скорости.
В данный момент эти новые самолёты не совсем настроены и трудно говорить о том, каким будет геймплей на них в будущем и что именно им поправят, а сейчас же эти самолёты весьма похожи на Tempest 2. У них также очень мощное вооружение (с чудовищным разбросом как при выстреле из дробовика), высокая скорость благодаря мощному двигателю, фирменная манёвренность "спитфайра" и фирменный перегрев двигателя как и у Tempest.
Полосатый Mosquito с большой пушкой
Сдвоенный Mustang
Разработчики очевидно готовят нас к вводу "наземки" и продолжают вводить штурмовики, которые могли бы расправляться с танками. Интересным для полётов мог бы быть новый Mosquito Mk.18 с 57-мм пушкой, но эта пушка в реальности применялась для уничтожения лодок и транспортных кораблей, а вот где взять столько водного транспорта в игре непонятно, кроме того самолёт вооружен мелкокалиберными пулемётами, что сводит на нет его эффективность в борьбе с истребителями и бомбардировщиками. Атаковать танки на этом самолёте конечно можно, но с задачей штурмовки в разы лучше справляется Tempest V с 47 мм-пушками Vickers P. К еще одному курьезному типу штурмовиков можно отнести ввод в игру F-82 Twin Mustang. Что на этом самолёте (пусть вполне заслуженном и реально применявшемся) делать в игре на  4 эре решительно непонятно. Стрелять в "наземку" можно и на менее экстравагантных самолётах. 

Летайте на интересных самолётах и успейте попробовать P-38G, чтобы запомнить его таким. Всем удачи. 

Комментариев нет :

Отправить комментарий