5 апреля 2014 г.

На чем полетать в War Thunder [#3 выпуск]

XP-50 в красных облаках
Продолжаю публиковать скриншоты и свое мнение о некоторых интересных самолетах, которые вполне могут порадовать игрока в War Thunder. Если ты много проводишь времени в игре, то у тебя появляется много информации и тебе хочется ею поделиться. Можно пойти на форум и излить эту информацию на таких же ненормальных как и ты, но у меня же есть собственный блог!
Данный пост акутален для патча 1.37 и я уверен что в грядущем 1.39 игровая механика и ТТХ почти всех самолетов будут пересмотрены. Нам снова придется учиться летать на этих самолетах, осваивать новые тактики и трюки, много раз "сливаться" и нащупывать свою нишу, появятся новые "имбы" и "нелетайки"... Это конечно утомляет и обескураживает, но с другой стороны игрок получает практически другую игру после выхода патча. И ему опять есть чем заняться до следующего мажорного патча. Сейчас большая часть разработчиков занята "наземкой" и уже очевидно что она готовится к третьей волне ЗБТ, куда пустят практически всех. Ну что же, простим пока разработчикам недоработанность самолетной части игры.
Ла-7
Начну свой рассказ с одного из лучших советских истребителей на данный момент - Ла-7. Поздние Як-9 4 эры в данный момент пока летают совершенно невразумительно и на этом фоне Ла-7 уже который патч выглядит превосходно. У этого самолета есть скорость, мощный и неперегревающийся двигатель и отличное вооружение из 2 ШВАК, установленных в носу (что по идее должно сильно повышать точность при стрельбе, но незаметно в игре). Он прекрасно себя чувствует на любых высотах: может запросто забраться на одну высоту с немецкими самолетами и "перекрутить" их там. У земли он, как и все советские истребители, летает еще лучше. Мало самолетов в его эре могут противостоять Ла-7 (при грамотном применении, конечно же). С теми самолетами, с которыми он не способен вести бой на виражах (Спитфайр 9, Зеро), он запросто может  вести бой на вертикали, ну или можно просто улететь от противника благодаря мощному двигателю. Ла-7Б-20 тоже весьма приятен для полетов, но он зачастую сталкивается с ранними реактивами.
F8f-1 Bearcat
Конкурент Ла-7 из американской ветки F8f-1 Bearcat нет так однозначен и приятен. Самолет обладает очень мощным двигателем и выдающимся скоростным набором высоты (это его основное оружие). По некоторым параметрам он выглядит более интересным чем P-51 и при этом дешевле в ремонте. На первом "биркете" установлены интересные пулеметы M3 Browning (скорострельные и улучшенные M2, стоят также на ранних реактивных самолетах США), которые выбрасывают перед собой за секунду просто "лазерный луч" из пуль, и который способен распиливать самолеты (но это, к сожалению, происходит редко).
Не ленитесь набирать высоту на этом самолете
С немецкими самолетами расправляться на F8f не сложно, благо он маневреннее и быстрее их. Японским самолетам он может противопоставить скорость и огневой залп (стреляем на проходе и уходим). К сожалению, в реалиях патча 1.37 этот самолет очень часто кидает против реактивных самолетов, причем даже не ранних, а вполне себе полноценных МиГ-15 и Meteor.F4 с Me.163. В 1.39 ему понизят БР и играть станет легче. Второй Bearcat вооружен уже пушками и представляет собой опаснейшего противника для всех самолетов. Пушечная "бирка" лучше чем пушечный Корсар.
Tempest V с пушками Vickers P
Tempest V (Vickers P) это английский взгляд на истребитель-штурмовик. Это специальный самолет, предназначенный для уничтожения бронетехники. Самолеты такого типа есть у каждой нации в игре, но история распорядилась так, что подобные самолеты не стали массово применяться, так как требовали исключительных навыков пилота для стрельбы. Да и стрельба из самолета из мощной пушки оказалось не лучшей идеей: мощная отдача, сильное ухудшение летных характеристик, ненадежность конструкции, низкая точность и эффективность применения. К счастью, мы играем в игру и в ней отсутствуют многие недостатки таких самолетов из реальной жизни, а значит у них есть право на жизнь.
Tempest V с двумя пушками способен с легкостью уничтожать легкие доты, средние танки и тяжелые танки в корму и борту. Большой боезапас позволяет полностью выкосить пару танковых колонн за короткое время. Главное приноровиться к стрельбе из этих мощных пушек и стрелять только на дистанции сведения (300-600 метров), так как снаряды тяжелые и летят по замысловатой траектории. Стрельба по самолетам возможна, но только по не маневрирующим (боты, тяжелые бомбардировщики). Не удивляйтесь если снаряды прошьют бомбардировщик насквозь и не причинят ему повреждений - пушка предназначена в первую очередь для бронированных целей. Tempest V с пушками лучше чем бомбардировщик или штурмовик: он быстрее, маневреннее, незаметнее и убийственно точен против танков.
Удачный бой на карте Арденны. А вот заработок не очень, несмотря на уничтожение всей наземки
К сожалению, опыта и денег начисляют крайне мало (меньше чем полноценным бомбардировщикам), зато и ремонт всего 6000 львов, а не как у чисто истребительной модификации. Впрочем летать на штурмовиках интересно и без большого заработка. каждый вылет вы противопоставляете себя опасным "ястребам" противника, ищите маршруты для безопасного подлета к наземной технике... В общем, я бы сравнил все эти действия с классом rogue (вор) в классических MMORPG.

Будут новые патчи - будут новые интересные самолеты. Всем удачи!

Комментариев нет :

Отправить комментарий