13 мая 2015 г.

Небольшой обзор twiiter-клиентов для Android

Я не большой поклонник социальных сетей и до сих не завёл себе даже аккаунт в Google Plus, но однажды заведя себя аккаунт в Twitter (нужно было связаться кое с кем), не смог заставить себя покинуть эту социальную сеть. Клиент Twitter основное приложение на моём смартфоне, заменяющее клиент новостных и развлекательных сайтов, чат, личный блог и бог весть ещё какую функциональность, которую вы ему можете придумать. В общем, я стал продвинутым пользователем Twitter и не проходит ни одного часа, чтобы я не написал пару твитов или не пролистал ленту на предмет новостей или шуточек. У меня около 600 подписок, три разных списка и около 1000 фолловеров, которые мне периодически пишут, так что потребности у меня чуть больше, чем у обычного пользователя Twitter. Именно поэтому мне был нужен весьма функциональный, одновременно простой и удобный клиент для Twitter.
Основные фичи Tweetdeck
На своем домашнем компьютере я использую либо web-версию Твиттера, которая не нравится мне постоянными лагами, либо чуть более облагороженную версию Твиттера от Tweetdeck (имеется обычная версия для браузера, а также отдельное приложение). Раньше эта программа была самостоятельным продуктом, но компания Твиттер купила её и превратила в какое-то непотребство. На Android это была не самая лучшая программа, хотя для браузера это весьма приятное и шустрое приложение. Не зря именно эту программу используют SMMщики крупных интернет-проектов.

Twicca logo

Я попробовал несколько разных твиттер-клиентов для Android (включая официальное приложение от Twitter, которое как все официальные приложения убого). По настоящему удобным приложением оказалось чудо от японского программиста под названием Twicca. Простое, нетребовательное и при этом с огромным количеством настроек и расширений. Это приложение удовлетворяло всем моим потребностям, но очень редко обновлялось, а некоторые функции принципиально не работали (например отсылка изображений). Поэтому я решил поискать другое, более современное приложение.
Plume for Twitter

Следующим оказалось популярное приложение Plume. Plume это приложение с продуманным интерфейсом. Всё что нужно для обычного комфортного микроблоггинга там имеется. Программа использует какую-то свою патентованную технологию скроллинга, которая по идее должно делать его более плавным и отзывчивым, но на деле эта функция иногда глючит и твиты выглядят "вперемешку". Кроме того я обнаружил еще несколько глюков и багов. Ну и в довершении всего я обнаружил, что это приложение поедает неприлично много ресурсов аккумулятора моего смартфона. В общем, с этой программой я тоже решил расстаться.

Следующим приложением для микроблоггинга стал Tweetcaster - тоже вполне себе известная программа для Android. С ней у меня сразу не заладилось. С виду это очень продвинутая программа, но вылезает множество минусов и недочётов. Например в дизайне интерфейса: 1/3 экрана занимает огромная неубираемая полоса в которой показан аватар и название вашего аккаунта. Это видимо для того, чтобы в трамвае все про вас знали. Я долго пытался и так и не смог обнаружить способ удалить свой ретвит. Зато в этой программе есть сервис отложенных сообщений, вот только работает он внутри программы, а не через свой облачный сервис как Tweetdeck, так что если у вас не будет интернета, то ваше запланированное сообщение никуда не отправится. Ну а удалить и забыть эту программу меня заставили постоянные тормоза. Я достаю смартфон, чтобы быстро отправить свою мысль и не могу при этом ждать 2 минуты, пока отвиснет эта кошмарная программа. В общем, не рекомендую её никому. Я просидел на ней две недели и это было не лучшее время.

А потом я обнаружил в списке программ новую программу - Twidere (да, дурацкое название), которая является духовной наследницей той самой Twicca, имеет открытый исходный код (что редкость), крутой дизайн интерфейса в новомодном стиле material design и огромнейшую кучу настроек. Например внешний вид карточки твита можно настроить как угодно: убрать кнопки, заголовки, ввести цветовые обозначение для источников и даже автозамену никнеймов. В будущем появятся различные расширения как для Twicca, но и сейчас всё выглядит неплохо. Отложенных сообщений нет (видимо это какое-то табу для разработчиков твиттер-клиентов), зато есть удобный механизм черновиков, который позволяет сохранять свои мысли на будущее. Сейчас программа имеет версию 0.3.0, но уже появился вменяемый русский перевод интерфейса. Есть и серьезные недостатки - программа периодически крашится. Впрочем я готов потерпеть такое её поведение и сделать скидку на раннюю версию. Ну до тех пор, пока я снова не отправлюсь искать идеальный твиттер-клиент.
Пожалуй у китайцев и корейцев получаются отличные твиттер-клиенты. Видимо это потому, что они сами помешаны на разных социальных сетях.

Комментариев нет :

Отправить комментарий