4 мая 2015 г.

Как дешёво покупать премиальную технику в War Thunder или урок патриотизма от Gaijin

Недавно я переключил язык клиента игры War Thunder на английский, дабы получить некоторые щадящие бои не в мире боли, а с нормальным балансом, а также увеличить шанс выпадения годных вещиц в трофеях. Помогло это или оказалось плацебо (иностранцы так же жалуются на убогий и несправедливый "рандом") - спорить можно долго. Лично для себя я выяснил, что с русскоязычным клиентом я не получил ни одного годного приза за 15 боёв, а с англоязычным клиентом я получил сразу два годных трофея подряд. Хотя моя выборка очень не репрезентативная, но мне так играть спокойней.
Из англоязычного клиента игры я решил зайти в онлайн-магазин цифровых товаров от Gaijin (где продаётся "голда" и всякая премиальная техника) и обнаружил весьма интересную вещь. Несмотря на то, что я заходил под российским IP и вообще регистрировался в War Thunder с российского официального сайта, интерфейс онлайн-магазина товара самостоятельно переключился на англоязычный интерфейс. Но самое интересное - все цены и способы оплаты тоже оказались "буржуйскими":
Иностранная версия магазина Gaijin
К примеру, пак с D.520 стал стоить целых 10$, что в российских рублях представляет собой 518 рублей (на самом деле еще больше с учётом разных банковских переконвертаций):
"Круто!" - подумал я и решил зайти в этот самый магазин снова через клиент игры, но предварительно сменив язык игры на родной русский. Цены меня немного обрадовали:
Версия магазина Gaijin для русскоязычных игроков
Теперь набор с D.520 стал стоить аж на 100 рублей дешевле (8$), что составляет целых 2$ доллара. Кому-то эти 2$ ничего не стоят и он заплатит их не задумываясь, а для кого-то это будет вполне себе ощутимой экономией, тем более, если вы предпочитаете донатить регулярно. Естественно покупка "золотых львов" тоже будет со скидкой.
Вот таким нехитрым образом я стал на некоторое время иностранцем и посмотрел на цены для остального мира. Приятно, что отечественный разработчик старается помогать местным игрокам и держит для них цены чуть дешевле, чем для остальных.
Но меня мучает совершенно другой вопрос: каким образом можно помочь иностранным игрокам (в первую очередь из стран ближнего зарубежья и русскоговорящих) совершать покупки в War Thunder дешевле? Об одном из таких способов рассказал известный обзорщик Alconafter, но нельзя исключать, что скоро и этот способ перестанет работать. У Кирилла всегда был установлен русскоязычный клиент War Thunder, но online-магазин всё равно выставлял ему цены и способы оплаты как для граждан Евросоюза. Очевидно просто сменить язык клиента на русский недостаточно и для того, чтобы стать полноценным россиянином возможно придётся использовать российский VPN.
У Gaijin какие-то особые отношения с гражданами Евросоюза

Я живу не в Евросоюзе, а играющих в War Thunder друзей за границей у меня нет, поэтому не могу проверить данное предположение экспериментально.
Всё вышеописанное не так важно для российских пользователей, которые и так покупают цифровые товары у Gaijin по самым низким ценам, но было бы интересно для желающих сэкономить из других стран. Да ради 2$ экономии даже какой-нибудь американец захочет выучить русский язык!

P.S.: Разбирая cookies онлайн-магазина Gaijin, обнаружил что в "куках" открытым текстом хранится и передаётся e-mail игрока. Выводы делайте сами.

Комментариев нет :

Отправить комментарий