6 июня 2015 г.

Дешевый и качественный смартфон для лета - 2015

Наступило лето, а душа требует новых гаджетов и желательно подешевле, потому как у нас кризис, падение курса рубля и многие факторы говорят о том, что в дальнейшей всё может стать ещё хуже. Ну и пока курс рубля в очередной раз не устремился на дно, я присмотрел себе два смартфона на Android, которые лично я посчитал бы очень выгодной покупкой по соотношению цена-качество.
Huawei 4C раскупают как горячие пирожки

Компания Huawei фактически покинула ритейл и её телефоны не поставляются в крупные магазины электроники, но не ушла из России насовсем. Телефоны этой компании запомнились россиянам не очень звучным названием (ох уж эти смешки по поводу названия), но весьма привлекательной ценой и функциональностью. Качество устройств от Huawei всегда было на высоте. А в последнее время еще и появлялись новости о возможном создания завода Huawei в России.
Huawei Honor 4C - это привлекательный смартфон по просто умопомрачительной докризисной цене в 9000 рублей. Современный 8-ядерный процессор, качественный экран в 5 дюймов (IPS и 294 PPI), привлекательный классический дизайн (да, дизайн от Apple теперь можно называть классическим), 2 сим-карты, целых 2 ГБ оперативной памяти, две отличных камеры в 5 и 13 МП. Этот смартфон ничем не хуже моего Asus Zenfone 5, зато лишён недостатков в виде прожорливого процессора от Intel. Пожалуй, если бы я сейчас выбирал телефон для покупки, то ни за что бы не взял аппарат от Asus, а с удовольствием заказал себе Honor 4C. Кстати, телефон от Asus стал стоить 11000 рублей, что уже не делает его выгодной покупкой. В магазинах этот аппарат не продаётся, так что вам придётся его заказывать.

Для пользователей, которым хочется экрана побольше, имеется вариант Honor 4X, который стоит на 2000 рублей дороже и имеет экран 5,5 дюймов (но с чуть меньшим PPI, что может некоторым не понравиться) и поддержку LTE, а также батарею на 3000 мАч (у обычного 4C и у Zenfone 5 на 2500, что выливается в максимум 5 часов непрерывной работы). Все остальные параметры у устройства (включая вес) такие же как у 4C. Honor 4X это такая сильно урезанная демо-версия флагмана Honor 6 Plus.
В общем, компания Huawei как всегда предлагает отличные и привлекательные по цене устройства.
Meizu M1 Note

Компания Meizu решила порадовать любителей гаджетов дешевым фаблетом Meizu M1 Note, что вообще для неё странно. Мало того, что она не часто радовала нас фаблетами, так и цены на девайсы от "китайского Apple" никогда не отличались скромностью. 30000 рублей за флагман от Meizu считалось вполне нормальным положением вещей. И вот компания Meizu предоставляет нам устройство всего за 12000 рублей! Да не простое устройство, а по сути фаблет - смартфон с экраном 5,5 дюймов и просто бешеным PPI 401 (сравните с 267 у Honor 4X). При этом весит это устройство всего 145 грамм, меньше чем тот же самый Honor. Да, параметры устройства вызывают уважение сразу же. В устройстве установлен мощный 8-ядерный процессор от Mediatek, способный работать на частоте в 1700 МГц, так что с производительностью в играх проблем никаких не будет. Обслуживает всё это аккумулятор на 3140 мАч, что тоже радует (хотя большой экран с такими PPI это проблема для энергопотребления).
Цена, характеристики, устройство от знаменитой компании Meizu... "Надо брать!" - появляется мысль в гаджетомана. Естественно устройства от Meizu продаются не в каждом магазине, так что если вы проживаете не в Москве, то вам придётся поискать его для покупки, а скорее всего заказывать через интернет. Учтите так же, что устройства от Meizu очень часто подделывают и брать такое устройство стоит только у проверенных продавцов с гарантией возврата. Кстати, к смартфонам Huawei это тоже относится - промышленные пираты подделывают только качественные товары.
Как видите, несмотря на кризис и низкий курс рубля, жизнь у нас продолжается и всегда можно выбрать для себя качественное и дешёвое устройство на Android. Удачи в выборе и спасибо китайским производителям гаджетов, что снабжают нас качественными моделями.

Комментариев нет :

Отправить комментарий