18 августа 2018 г.

Мои аддоны для The Elder Scrolls Online

Программа Minion для установки аддонов TESO
TESO не самая сложная игра для начального освоения, но как и в любой MMORPG её просто освоить, но добиться совершенства трудно. На пути к совершенству вам помогут многочисленные аддоны, которые облегчат ваш путь, скрасят интерфейс и сэкономят массу времени. Аддоны для PC версии TESO это именно то, чего лишены игроки на консолях. Некоторые из них необязательны, некоторые весьма желательны, а некоторые (как аддон интерфейса гильдейских торговцев) просто незаменимы.
Наиболее простым вариантом для установки аддонов TESO является бесплатная программа Minion, которая написана на Java и благодаря этому кроссплатформенна. Для первоначальной настройки ей нужно будет указать каталог в котором хранятся сами аддоны.
Итак, мой список с комментариями.
AI Research Grid
Аддон, который упрощает изучение "трейтов" (свойств предметов для крафтера). Изучение свойство занимает много времени и чтобы не бегать каждый раз к станку, проще всего взглянуть в меню аддона. Важно: необходимо назначить клавишу для вызова главного окна аддона (я сделал F11) в настройках клавиш игры. Вообще, путь "крафтера" в игре самый затратный по времени (до 1 года для изучения всех свойств и огромное количество денег для покупки специфических "мотивов", которые могут стоить до миллиона игровых денег в зависимости от наглости продавцов), но именно они самый топ в игре и ценятся в любой гильдии. Существует как минимум ещё не менее 3 популярных аддонов, которые выполняют схожие функции по помощи в изучении крафтинга и поддерживают работу с несколькими персонажами на аккаунте.
Awesome Guild Store
Ещё один must have аддон, если вы собираетесь торговать через гильдейские магазины, а это придётся делать рано или поздно. В общем, "ванильным" интерфейсом гильдейских магазинов пользоваться не нужно от слова совсем - разработчики сделали его на самом примитивном уровне. Спасибо сообществу за то, что исправляют эту ситуацию.
Awesome Info
Маленький, но очень полезный мод, который добавляет небольшое окошко на экран с текущим временем, временем до завершения изучения трейтов и тренировке "лошади" (маунта), а также количество оставшегося свободного места в инвентаре, зарядов оружия и прочности предметов. Да, вся эта информация захламляет экран, полностью разрушая погружение в мир игры, поэтому некоторые игроки используют для неспешного прохождения PvE аддоны типа Clean UI, которые по максимуму скрывают всю информацию с экрана.
Bandits User Interface
Отечественная разработка! Простой, нетребовательный (а это важно, потому что нестандартный UI съедает fps) аддон для изменения UI. Всё что нужно игроку с большим количеством настроек. А ещё там есть удобная миникарта.
Clean UI
Очистка интерфейса. Убирает декоративные элементы. Вкусовщина, но стандандартный интерфейс иногда надоедает и хочется очистить его от элементов на которых останавливается глаз. В данный момент устарел и ему на смену пришёл DarkUI.
DarkUI
Приятный мод интерфейса, который делает его похожим на закалённое стекло. Не конфликтует, а дополняет Bandits UI.
Destinations
Огромный мод для карты, который добавляет точки интереса, подземелья, квесты, камни Мундуса, боссов... Есть удобный фильтр. Теперь ни одна локация не ускользнёт от вас.
Dustman
Мод, который продаёт "мусор" в вашем инвентаре, причём вы можете настроить сами что вы считаете "мусором". Крайне рекомендую его к использованию, чтобы не заниматься поиском по инвентарю самому.
Inventory Grid View
Традиционно инвентарь в играх Elder Scrolls это боль для игрока. Этот мод превращает его в стандартный для MMORPG инвентарь в виде ячеек, а не списка как в оригинале.
LoreBooks
Прокачка ветки Гильдии магии ведётся через чтение книг, которые в огромных количествах разбросаны по Тамриэлю. Этот мод отмечает их на карте.
SkyShards
Отмечает на карте "звёздные камни". Прикосновение к трём таким камням подарит вам одно очко навыка (это единственный способ, кроме наградов из квестов, прокачки после достижения 50 уровня). Большинство таких камней расположены в "данжах" (вылазка).
Lost Treasure
Никогда ещё поиск кладов не был так прост! Приятный бонус: так же работает в некоторых квестах, где необходимо что-то искать по рисованной карте.
MultiCraft
Очень простой мод, который в меню крафтинга добавляет возможность выбрать количество производимого товара (при наличии у вас соответствующих ресурсов, конечно же). Очень странно, но такой возможности в оригинале нету и все вещи создаются в единственном экземпляре.
NoAccidentalStealing
Аддон для юных воришек. Он не даст вам совершить кражу, если вас могут заметить свидетели, которые донесут страже (свидетелями могут быть только NPC, а не игроки). Первые свои деньги в игре вы можете легко заработать именно с этим модом, заодно прокачивая ветку навыков "Плута".
PotionMaker (for Alchemy Crafting)
Как вы понимаете из названия, этот аддон модифицирует меню алхимии так, что вы сразу можете знать свойства производимого зелья. Теперь нет необходимости узнавать свойства всех компонентов и запоминать нужные рецепты - достаточно выбрать желаемые свойства и нажать поиск.
Votan's Fisherman
Если вы устали от сражений и решили порыбачить, то этот мод поможет вам выбрать правильную наживку, потому что рыбалка в TESO требует небольшой, но всё же смекалки. Если вы добываете рыбу в промышленных масштабах (эх, жаль в игре нет отдельной ветки навыков для рыбалки), то имеется ещё мод от этого же автора для автоматической чистки рыбы.
RuESO
Единственный перевод игры на русский язык. Сообщество игроков проделывает огромную переводя гигантское количество текстов в игре (включая некоторые книги). Переведено уже более 60% текстовой информации. Благодаря только этому аддону сообщество русскоязычных игроков TESO растёт и они вообще покупают эту игру. На месте Zenimax Online я бы официально платил этим ребятам за работу, а так они работают на энтузиазме и донатах.
Tamriel Trade Center
Must have мод для торговцев (а ей вы заниматься обязательно будете). Работает вместе с глобальным сайтом, который собирает и предоставляет функциональность для поиска по ВСЕМ торговцам и торговым гильдиям игры. Без этого мода вам бы пришлось вручную оббегать всех торговцев и выяснять ассортимент, а теперь вы будете знать все цены в игре (необходимо, если вы выставляете вещь на продажу) и где искать нужного торговца. Идёт в комплекте с программой, которую надо запускать вручную для обновления цен (это ограничение всех модов для TESO - они не имеют возможности соединяться со сторонними сайтами). Имеется аналогичный мод MasterMerchant, но он для профессиональных торговцев, состоящих в нескольких торговых гильдиях. "Война" в игре это лишь способ накопить лут, а торговля единственный способ выгодно его продать и разбогатеть. К сожалению, выполняя обычные квесты и простые ежедневные задания, вы много денег не накопите.
А копить деньги в этой игре явно стоит. Это не просто доступ к ресурсам для крафта, покупке домов, но и с недавних пор возможность покупать за внутриигровую валюту контент, ранее доступный только за реальные деньги! Пока это происходит полулегально на дискорд-каналах, вы должны сами договариваться и рисковать золотыми монетами, но разработчики подтверждают, что такие покупки абсолютно легальны, главное только чтобы вы напрямую не платили продавцу реальные деньги. Лично у меня стать богатым пока не особо получается, но надо сказать, что я вообще не старался, но просто выполняя обычные квесты по выходным и занимаясь сбором ресурсов, можно получить товара для торговли на 20000 монет (хорошо продаются ресурсы и сетовые фиолетовые вещи). Если же вы ходите в "данжи", групповые PvE или PvP, то процесс накопления богатства пойдёт намного веселее. 

Комментариев нет :

Отправить комментарий