8 сентября 2008 г.

Azureus теперь Vuze


При случае Azureus (это отличный BitTorrent-клиент, кто не знает) качает свои обновления сам. Вот качает он версию 3.1.Х, каждый раз, но в OpenSuse этот номер не проходит, потому как обновляться нужно не всякими программами (пусть даже и на Java), а из официальных репозитариев.
А тут еще такое дело: новой версии Azureus вы просто не найдете, по той простой причине что он переименовался по названию развлекательного портала Vuze (на мой взгляд это проще выговырить чем "а-зю-ре-ус")!
В репозитариях он под новым именем есть, но ставиться как обновление с одновременным удалением Azureus он не захотел (хотя и пытался). Поэтому я действовал в обычном порядке: удалил Azureus, потом поставил Vuze.
Все настройки, плагины и скаченные наполовину торренты естесственно сохранились. Внешний вид изменился, он далек от совершенства и вообще весьма спорный. Но на мой взгляд он функционален, а большей красоты и не надо.
В будущем я попробую более простой и легковесный BitTorrent-клиент Transmission (тоже кроссплатформенный), ну а пока Vuze на Java успешно тянет мне на максимальной скорости 2 Гб архив.

Комментариев нет :

Отправка комментария