28 сентября 2008 г.

Прощание с первым компьютером

Возникла необходимость восстановить работу и отдать на растерзание мой старый компьютер: Pentium 200MMX на китайской материнке Tomato. Не тут-то было...
Жесткий диск наотрез отказался запускаться, как бы я не перетыкал шлейфы и питание. Ну что ж...прощай мой старый друг. Трем компьютерам тесно в одной квартире и ты отправляешься на безвременное хранение (забвение) в гараж.
Я снял всю рабочую и условно рабочую переферию, оставил внутри корпуса только SIMM - кому они теперь нужны, кроме этого компьютера, снял "условно" рабочий HDD на целых 13 Гб (смешно, мне уже 1 Тб мало), последний раз взгляну на 200 Мгц процессор (у меня в коммуникаторе 400 Мгц), вздохнул и задвинул системный блок под стол.
Имеется тяжелый и все еще рабочий монитор - 15'' ViewSonic P565, который хоть и с большой бочкой, но все еще неплохо показывает цветные картинки. Оставлю себе на черный день.
Что делать с остальным, теперь уже хламом я не представляю. Его не возьмут скупщики старья, его не отдашь детям на растерзание...
Жаль прощаться, с этим добром у меня связано множество воспоминаний:Dungeon Keeper, MS DOS, qbasic.exe, Borland TurboPascal 7.0, Windows от 3.11 до ME. Я даже пытался установить на него Windows 2000, но уже не судьба, 32 Мб было слишком мало для этих целей. Первые mp3, первые электронные книги: сначала в Word, затем в IceBookReader.
А сколько игр я познал на этом компьютере: GTA (первая, да да, самая первая - я часами разъезжал по городу любуюсь окресностями и соблюдая правила дорожного движения), авиасимуляторы, Total Annihilation и первая Diablo! И единственная игра, которая могла что-то изменить в моей жизни - бессмертная Fallout 2 aka Черный Рассвет.
Прощай!

Комментариев нет :

Отправка комментария