12 сентября 2008 г.

Дело было не в бобине!

Как все таки полезно ходить по официальным форумам, не о в обиду будет сказано более большому (но и местами глупому) неофициальному форуму.
В двух словах: проблема которая делала весьма недешёвый аппарат бесполезнее китайской погремушки (шутки ли - невозможно использовать даже в качестве простого будильника, не то что там как телефон/КПК/GPS-навигатор) решается просто и примитивно.
В том, что заряд не держится иногда и 4 часов виновата не глючная прошивка (4-ю уже меняю, из них две официальных), а ... чехол! А вернее магниты в чехле, которые заставляют внезапно включаться аппарат (недешевый, я еще раз напомню) и расходывать драгоценный заряд аккумулятора по ночам. Кстати, я такую картину часто наблюдал, когда посреди ночи включается экран и подсветка клавиатуры в чехле, но списывал проблемы на установленную lite-прошивку.
С этого дня буду ставить опыты: хранить коммуникатор в сухом недоступном детям/родителям месте без чехла.
Если получится (аппарат проживет три и более дня на одном заряде) буду смеяться и искать новый чехол. Если не получиться буду ставить последнюю официальную прошивку для своего X600-го.
Если все не получиться: буду плакать, посыпать голову пеплом и требовать возврата денег. Или искать покупателя на практически новый и совсем не использованный коммуникатор (ха ха, его просто невозможно использовать, попробуйте поиспользовать телефон, который может потерять сеть надолго, так что не поможет перезагрузка или посреди важного разговора просто перегрузиться).

Комментариев нет :

Отправка комментария