13 февраля 2009 г.

Мысли о недалёком будущем

Прочитав в очередной раз посленовогоднюю оффлайновую "Компьютерру" (статьи про Большой Проект) я задумался.
Вообще журнал "Компьютерра" мне нравится больше и больше, ведь как показывает будущее, прогнозы которые пишут в этом журнале имеют обыкновение сбываться. Оставим в стороне взаимоотношение почтенных старцев, авторов журнала с "железом" и "софтом" (оно вызывает улыбку). Только такие старцы и должны писать аналитические статьи о "великом" (о судьбах России).
А судьба у нас, походу, незавидная. Черные мысли возникли от подслушанного в общественном транспорте разговора. Один мужичок (ха-ха, скоро ли я таким буду) жаловался другому что его никуда не берут из-за возраста. А было ему всего 36 лет.
В нашем городе и до кризиса было плохо с работой, а то что происходит сейчас не поддаётся никакому описанию. Официальная информация службы занятости вызывает недоумение. Причем очень сильное: неужели нас считают за идиотов? (вопрос риторический, ответ очевиден). Или я не вижу опустевшие цеха, постоянные разговоры вокруг в духе "а ты знаешь вот сократили"?
Итак. Тебе 36 лет. Ты никому не нужен. Дожив до этого "почтенного" возраста ты получил хронические заболевания. Ты не стал великим специалистом в своем деле, в своей профессии . Ты никому не нужен. Что делать?
На последний вопрос не даст ответ никакой журнал. Ни гадалка, ни аналитик, ни лучший друг. Каждый должен решить его сам в меру своих способностей.

Комментариев нет :

Отправить комментарий