21 февраля 2009 г.

Операция "Чистые руки"

С утра меня потянуло навести чистоту в том месте где я живу. А живу я, в основном, в компьютере. Так что чистоту я наводил там. Всё никак не могу купить себе баллончик со сжатым воздухом (400 рублей, однако), чтобы продувать запылившиеся радиаторы и недоступные места в системном блоке, поэтому делаю это с помощью лёгких. Получается очень плохо. Нужен, как минимум, мощный пылесос, который может работать на выдувание, но у меня такого нет, а к соседям идти не хочется.
Закончив с залежами пыли в системном блоке и около него я взялся за клавиатуру. Низкопрофильные клавиши на моей ultraflat клавиатуре не способствуют лёгкой очистке краёв.
С помощью нехитрого приспособления, представлявшего собой разогнутую канцелярскую скрепку в форме буквы Г (о! это универсальный инструмент, я им еще модем перегружаю), я решил выскрести из недр этой самой ultraflat всю гадость. То что это будет гадость я подозревал, но количество того что я оттуда выскреб повергло меня в шок. Ничего себе загрязнилась клавиатурка за год. А что же там скапливается у пользователей с длинными волосами?!
Вот и не верь потом врачам, рассказыващим страшилки про количество бактерий на клавиатуре сравнимых с общественным туалетом.
Я даже решил обработать клавиши каким-нибудь спиртом для убийства микробов живущих на клавишах моей клавиатуре, но не нашел.
Результаты:
После очистки кулеров и съемного фильтра (заботливо предусмотренного разработчиками корпуса) температура на процессорах упала на 5 градусов. Клавиатура выглядит немного чище. Шумы из видеокарты стали появляться реже (проблему можно решить управлением скоростью вентилятора, спасибо nvidia, повысив обороты).

Комментариев нет :

Отправить комментарий