20 февраля 2009 г.

Кризис everyday

Скачав (вручную) пачку прайс-листов и собрав их (ну да, вручную) в единый прайс-лист, я испытал шок. Нет, я конечно слышал сводки с полей по утрам о безумных скачках курса доллара к нашему рублю, но чтобы так повлиять на компьютерный рынок нашего городка?!
В категории ноутбуки до 25000 рублей остались в основном... недоноутбуки (нетбуки) на Atom. Ну и всякая тормозная мелочь на Celerone, которую и в докризисные времена не брали. Все остальное медленно и верно переместилось в категорию до 30000 и далее. Плюс ко всему ассортимент магазинов стремительно уменьшился. Если еще учесть, что по приходу в магазин вы не найдете 80% представленных позиций из прайс-листа на месте (было да сплыло, может через месяц завезут) то ситуация складывается весьма и весьма безрадостная.
Ну ладно, покупку ноутбука я отложил до лета (скрипя сердцем - именно сейчас эта покупка и назрела: мне нужен тихий и мобильный компьютер). Но дребезг доносящийся из моего системного блока каждую секунду напоминает, что время покупки (или разборки и смазки) кулеров давно пришло.

Комментариев нет :

Отправить комментарий