4 мая 2009 г.

OpenSuse 11.1 и Gnome 2.26

Надо признаться что апдейт Gnome 2.24 до версии 2.26 был не совсем правильным и обдуманным решением. Полученные в комплекте баги не идут на пользу моей системе, которая до этого работала просто замечательно.
У меня отвалился звук, X загружает процессор на 100% (распространенный баг после обновления, вот здесь его предлагают лечить), не работает gnome-terminal (запустил konsole). Но это все не так страшно и уж точно решаемо.
Сейчас скачиваю обновление ядра, обновился Firefox до 3.0.9 (в ОС Windows увеличено быстродействие интерфейса), появились новый драйверы от nvidia. Кроме того, нормально заработали репозитории, что очень радует!
Надеюсь на разрешение всех проблем и получение назад замечательной операционной системы.


Update: спустя 300 Мб трафика (+500 Мб лишнего, но это я сам виноват не прочитав все посты из блога) из подключенных Backports и Factory ситуация практически нормализовалась. Заработал mpd, gnome-terminal, X-server не грузит на 100% компьютер, Firefox обновлен уже до версии 3.0.10.
Советам из блога или отсюда следовать! X.org и compiz обновлять из Backports, иначе куча багов и тормоза. Драйверу на видеокарту после обновления X.org переставлять.

P.S.: ох доведёт меня этот "фактори"... То одно отвалится, то другое. Впрочем счастья никто не обещал, а наооборот, все предупреждали о трудностях

Комментариев нет :

Отправить комментарий