26 ноября 2009 г.

Проблема выбора нетбука

Задумал я купить себе на новый год нетбук. Штука модная, полезная, под мои потребности (интернет, ленивое программирование и самообучение) подходящая.
Но чтение компьютерной прессы, рапортующей о фантастических технологиях, меня отвращает от этой покупки. Всё дело в надежде на появление (несмотря на кризис и возможный полный "капец") новых технологий и стремительного внедрения в продажу новых нетбуков:
  1. Внедрение нетбуков и ноутбуков на Ion. Я надеюсь у nVidia всё получится.
  2. Появление нетбуков с процессором Arm и Android внутри. 
  3. Повсеместное внедрение сенсорных экранов. Как сообщается, к 2010 году себестоимость обычных экранов и сенсорных сравняется.
  4. Экраны с LED-подсветкой.
  5. Общая эволюция в сторону удешевления, миниатюризации и увеличения времени работы.
Всё это не дает мне сделать покупку. Проведя маркетинговые исследования (с помощью собственного инструмента) цен в местных компьютерных магазинах, я установил что цены на морально устаревшие нетбуки первого поколения начинаются с 11000 рублей. Новые модели идут по цене за 20000+ рублей что уже сравнивается с ценой бюджетного ноутбука (что весьма не радует).
К новому году цены вырастут (русский бизнес - объявить скидки и взвинтить цены), стоило бы подождать до весны, когда изменятся цены и появятся новые технологии.

Комментариев нет :

Отправить комментарий