7 марта 2010 г.

Windows 7 и намертво прибитый за уши интерфейс

Предчувствия (и большой опыт работы со времен windows 3.11) меня не подвели и когда я называл Windows 7 сырой системой я чувствовал. Вскоре начали вылезать глюки и недоработки. К чести windows 7 не все синие экраны и глюки связаны непосредственно с ошибками разработчиков remake of Windows Vista, по большей части это проблемы драйверов, несовместимость программ и пр.
Но встречаются и вопиющие случаи. Один из таких багов это не прозрачная полоска в русском меню Пуск, которая периодически возникает при нажатии на оную кнопку. Когда я впервые её увидел, я подумал что это я один такой обиженный жизнью и мне не повезло. Но потом я увидел её на другом компьютере с установленной Windows 7. Потом я залез в интернет и оказалась что проблема у всех. Что примечательно и показательно официальные разработчики решать проблему не собираются. Неофициальные разработчики (пользователи)  предлагают такое решение от которого волосы встают дыбом! Сложность решения данной проблемы зашкаливает, кроме того при попытке взлома Windows (чтобы поправить злосчастную полосочку) существует большой риск угробить систему.

Лично я для себя проблему решил просто. Я использовал Universal Theme Patcher (есть разные программы для этих целей) и поставил тему с deviantart под названием Glow Air. Проблема с меню пропала.
Но дьявол Windows 7 в мелочах. Сначала ты решаешь их не замечать но со временем они тебя начинают бесить.

Другая "проблема" это значок Windows Orb который собственно и олицетворяет меню Пуск. Лично он мне не нравится. И как его сменить? Первые страницы поиска google по данному запросу выдают соответствующую программу 12-летнего программиста. Всё бы хорошо, но у меня она не работает. Такое ощущение что взрослых программистов не осталось (или их эта проблема совсем не интересует).
На этом фоне с теплотой в душе вспоминается compiz, emerald, kde и прочие замечательные вещи из Linux, где таких проблем с кастомизацией интерфейса нет.

Комментариев нет :

Отправить комментарий