15 августа 2010 г.

nvlddmkm.sys и большая свинья от Nvidia

Итак, вчера я в очередной раз победил BSOD с вышеупомянутым сообщением на отдельно взятой карте от Nvidia. Победил очень просто, поэтому непонятно почему я не сделал этого раньше.
С наступлением жары проблема синего экрана в компьютерных играх достала меня окончательно, потому как ручное выставление скорости кулера уже не помогало. Вместе с этим температура на процессоре доходила до 80 градусов (судя по показаниями hwmonitor, кстати вышла новая версия speedfan 4.41), а температура на ГП (графическом процессоре) достигала 60 градусов, что вообщем-то совсем немного - рабочая температура. Ситуация осложнялась тем, что компьютер проходил все стресс-тесты для видеокарты и для процессора. А вот в Starcraft 2 зависал в меню или после 20 минут игры. В других играх можно было играть и час и два, но рано или поздно экран постигал синий экран. Очень редко windows 7 пыталась отловить падение драйвера и не доводить до синего экрана.
Это была история борьбы, в которую еще нужно включить чистку, разборку по винтикам и осмотр всего компьютера. Бесполезно. А теперь удивительно простое решение (надеюсь на этот раз последнее) - просто удалить новые официальные драйверы от nvidia, которые вы скачали с официального сайта. Именно так. Проблема не в железе, а в "новых" драйверах! Уж такого-то я от nvidia никак не ожидал. И ведь действительно, раньше у меня все было хорошо, но с установкой новых драйверов около года назад начались проблема, сначала редкие синие экраны, затем в каждой игре.
Короче, я удалил официальные драйвера, через "Установка/удаление программ", не стал удалять Physx и ушел на перезагрузку. После перезагрузки Windows 7 обнаружила новую VGA-видеокарту и стала искать для неё драйвера. Нашла и скачала именно для nvidia 9800GT! Заработал Windows Aero, Windows прошла тесты на графику с оценкой 6,8 (на официальных было 6,7). Я не знаю что это за версия драйверов (видно что старая, судя по панели управления драйверами nvidia), номер для меня непонятен, но именно это версия драйверов у меня работает хорошо.
Единственная проблема, это небольшое притормаживание в играх (да и то не всегда), но на фоне стабильности это просто чудо.

1 комментарий :

  1. HP Pavilion 9950, сегодня тоже огорчил "nvlddmkm.sys". К сожалению способ который помог вам мне не подошел. Я перепробовал все драйвера для своей 8600gt, выпуском начиная с 2008 по 10.2010.
    Теперь загвоздка, т.к. это очень огорчает, что же делать?

    ОтветитьУдалить