21 августа 2010 г.

UltraVPN

В связи с периодической недоступностью itshidden.com (не знаю по какой причине, но приходится ловить редкие моменты когда он работает) я решил перелезть на более доступный и тоже бесплатный VPN. VPN мне нужен периодически для сохранения своей privacy при посещение некоторых сайтов (например своего работодателя) и для "приготовления сюрпризов", как выражаются в описании режима инкогнито. Ничего незаконного естественно, так как владельцы VPN сдадут вас при первом же намёке, хотя и тут можно развести анонимность устроив цепочку из tor и socks-proxy.
По запросу "Free VPN" Google выдает разные списки и обзоры сервисов, некоторые из которых уже умерли, но некоторые на плаву и предоставляют бесплатные аккаунты, почти не требуя ничего взамен.
Таковым оказался французский сервис UltraVPN. Для работы нужно скачать и установить клиента (gui, openvpn сервис и драйверы, для установки драйверов нужны привилегии администратора, конечно). Затем нужно зарегистрироваться на сайте программы в разделе "Use". Наличие почты не требуется, что является большим плюсом. После этого нужно выбрать connect из всплывающего меню, и... собственно всё. Теперь у вас французский (и если очень повезет американский) IP, а ваш провайдер не знает какие сайты вы собираетесь посещать, поэтому не сможет вас заблокировать (впрочем он все еще может заблокировать сам VPN-сервер, но про такие "высокие" технологии в наших судах к счастью пока еще не знают).

Комментариев нет :

Отправить комментарий