29 октября 2010 г.

В погоне за телефоном

Вот так всегда и бывает: ты думаешь что поймал технический прогресс за хвост и купил функциональное устройство по минимальной цене. Ничего подобного. После того как я купил дешевый и функциональный Samsung C3050, Nokia и китайские разработчики подсуетились и завалили рынок дешевыми телефонами самой разной функциональности.
Вот например Nokia X2: фотокамера на целых 5 мегапискселей, ориентированность на музыку (специальные клавиши), симпатичный дизайн и всё это за меньше чем 5000 рублей. А еще там есть фонарик!
Или вот еще более манящий экземпляр - Nokia 5230 (его младшего брата Nokia 5228 рассматривать, кажется, не стоит, экономия на 700 рублей, а ограничения функциональности весьма существенные): настоящий смартфон с большим экраном и GPS по цене около 5700 рублей.  
К сожалению, в данной модели смартфона меня одолевают смутные сомнения по поводу качества сборки, скорости и надежности работы ОС Symbian (спасибо Windows Mobile, наигрался вдоволь с умными телефонами). А все эти параметры у смартфонов Nokia в последнее время оставляют желать лучшего.
Samsung тоже не отстает в этой гонке за сегмент бюджетных телефонов (хотя если честно, граница в 200$ это уже "середина") и выставила "убойную" модель - Samsung GT-S5230 Star, а Евросеть как обычно сделала яркий и запоминающийся ролик. У этого телефона имеется даже сообщество фанатов, которое делает свои прошивки. Телефон умело прикидывается коммуникатором, но всё-таки это телефон, да еще имеющий недостатки, которые меня так раздражают в телефонах от Samsung.
Это разъём для подключения наушников собственного "самсунговского" формата, да еще и совмещенный с зарядкой. Решили послушать радио и зарядить телефон? А вот не выйдет! Ну ладно, может я излишне драматизирую ситуацию, да и переходники с этого разъема на нормальный 3,5 мм существуют в природе (так меня уверял продавец). В реальности я слушал радио на своем Samsung C3050 в течении 6 часов и не сильно разрядил телефон, управление радио или музыкой в этом телефоне довольно удобное.
Вообще, C3050 оказался довольно неплохим, дешевым и надежным телефоном. Я даже начал подумывать о покупке слайдера в качестве моего следующего телефона.

Комментариев нет :

Отправить комментарий