1 ноября 2010 г.

В погоне за телефоном: Nokia 5228 vs Nokia 5250

Став более детально изучать тему покупки нового телефона, я сразу обнаружил неприглядные подробности.
Для начала я неправильно посмотрел цену на Nokia 5230, которая оказалась на уровне 6600 рублей! После такого удара моё внимание сразу переместилось на Nokia 5228, та-же 5230, но в очень бюджетной комплектации (зарядное устройство и очень похабная гарнитура) и урезанная в плане 3G и GPS (для меня не большая потеря, я являюсь обладателем коммуникатора Eten X600, где этими вещами почти не пользовался) .
Можно было бы обратить свой внимание на еще более бюджетную и новую модель Nokia 5250, но не плане покупки, как можно было бы решить, а в плане интересной , можно сказать парадоксальной ситуации - russian marketing, так сказать. Этот телефон появился сравнительно недавно и является еще более урезанной и бюджетной моделью, даже по сравнению с Nokia 5228. Обладая почти той-же электронной начинкой и меньшим по размеру экраном (2,8' против 3,2'), а также более слабым аккумулятором, этот смартфон стоит больше чем 5228! А ведь эта модель должна была потеснить 5228 и стать более дешевой заменой. Ну может быть всё впереди, при стоимости в 4000 рублей я бы не задумываясь приобрел именно этот смартфон. Есть еще один момент связанный с данной моделью: на фотографиях он выглядит очень симпатичным, что таит в себе опасность. Мне очень нравится дизайн x-серии от Nokia, но то что предлагает эта бюджетная поделка... Вообщем в жизни он не так красив, как его дизайнеры "малюют", в отличии от 5230/5228, которые хоть и выглядят страшными обмылками, но на деле оказались довольно симпатичными телефонами с большим экраном. Хотя кайма меня немного напрягает.


Кроме того меня напрягает то, что данные телефоны не могут заряжаться от компьютера через usb. Нет в жизни счастья. А вот если бы там был еще и фонарик...
Таким образом при разнице около 1500 рублей, претендентом на звание моего нового смартфона становится бюджетный смартфон Nokia 5228.

2 комментария :

  1. Так сейчас nokia 5250 стоит уже 4850 руб, а по всем характеристикам (кроме размера экрана) он такой же как 5228, только еще продолжительность работы даже побольше (за счет меньшего экрана при меньшей емкости батареи)

    ОтветитьУдалить
  2. Да, я и об этом писал: кто может смириться с меньшим размером экрана 5250 будет очень хорошим выбором. Лично я привык выжимать максимум.
    У нас в городе произошло еще смешнее, торговцы увидев что 5228 разбирают как горячие пирожки, просто взяли и тупо увеличили цену на него до 5500 рублей.

    ОтветитьУдалить