1 ноября 2010 г.

Пара интересных телефонов за 100$

В своей погоне (как Дон Кихот) за функциональностью и максимальной дешевизной телефонных аппаратов я периодически встречаюсь с довольно интересными экземплярами  китайской "электронной фауны".
Об одном из телефонов, который заставил меня обратить внимание я ранее писал. Это телефон с qwerty-клавиатурой Alcatel OT-800 (OT расшифровывается с китайского как one touch). Довольно забавная бюджетная модель, но отсутствие разъёма 3,5 мм меня остановило. Кроме того я не любитель обеими руками писать sms, да и цены на интернет у местных "опсосов" заставляют забыть об этой услуге вообще. Ну а школьникам должно очень понравится.
С другим аппаратом я столкнулся недавно. Телефон с сенсорным экраном за цену менее 3000 рублей. Фантастика? Не в наше время, у нас будущее уже наступило и это будущее представляет Samsung C3300. В отличие от своих собратьев по марке, здесь имеется нормальный разъем 3,5 мм! Вот это фантастика, видимо его разрабатывали совсем другие азиатские инженеры, которые не знали про любовь Samsung к собственному разъему для наушников. Также  имеется экран побольше чем у предыдущего аппарата, целы 2,4'. Опять же школьники будут очень рады, этакий игрушечный смартфон для первоклассника.
Несчастная компания LG, у которой дела на ниве продажи телефонов плохи в этом году, имеет аналогичный ответ в виде LG T300.
И подобных моделей телефонов очень много, просто изобилие с которым я столкнулся в общественном транспорте, замечая у молодых девушек в руках самые различные симпатичные модели телефонов с тачскринами.  Всё это вместе (наплыв похожих дешевых телефонов) называется корейский удар по бюджетной нише телефонов. Именно в этой нише пытается играть компания Nokia выпуская смартфоны и телефоны по цене 200$. И как ни странно у неё иногда это получается! Даже я решив купить бюджетную модель телефона обратил своё внимание на дешевые её смартфоны, которые хоть и дороже, но обещают различные блага с помощью Symbian OS 9.x .
Кроме того в нашей стране Nokia всегда найдет поддержку среди покупателей, которые искренне считают что телефоны Nokia разрабатываются и изготавливаются в снежной Финляндии. А таких людей у нас в стране немало! В связи с этим фактом мне жаль LG, которая делает может быть и неплохие телефоны,  но которые у нас не хотят покупать, не доверяя этому бренду.

Комментариев нет :

Отправить комментарий