8 мая 2012 г.

Мышиное обновление: A4Tech X748K

Я давно являюсь поклонником игровых мышей от A4Tech, а конкретно серии X7 и ценю их за сочетание цены и качества, сдобренного великолепной надежностью (я бы сказал "неубиваемостью"). Кто бы мог подумать что игровая мышь X-750BF проживет у меня столько времени? Первый пост в моем блоге, в котором встречается упоминание об этой мыши-долгожительнице датирован 2008 годом. Согласитесь, компьютерная техника обычно столько не живет, особенно такие вещи как мыши, ведь пользователь усиленно пользуется ею каждый день постоянно. Как показала практика, с этой игровой серией повезло не только мне, но и всем остальным покупателям A4 - надежность и практичность этих мышей отмечают почти все. Настало время отправить на заслуженную пенсию мою верную мышь X750 и познакомиться с продолжением линейки X7.
X-748 - в данный момент не производится, но в магазинах продается
И вот ведь сила привязанности - у меня даже не возникло желания смотреть на образцы игровых мышей других производителей. Я изучил линейку X7 и понял что она не сильно эволюционировала. И то верно - зачем менять то, что и так хорошо работает и продается? На этот раз мой выбор пал на 740-ю серию мышей, уж больно мне понравился их брутальный дизайн и увесистость. Я не стал покупать версию с окрашенным корпусом (хотя Xl-747H выглядит еще агрессивней) и мой выбор остановился на X-748K. Мне показалось что эта мышь выглядит серьезно.
Черная игровая мышь X748K на черном игровом коврике A4 X7 Gaming - очень брутально
Так как моя предыдущая мышь была тоже X7 из серии 750, то я расскажу чем от неё отличается модель 748. Казалось бы отличие только в форме, в остальном те-же две кнопки сбоку, кнопка тройного выстрела (кто сказал что это читкод?) и большая прорезиненная вставка для большого пальца. Мне кажется что 748-я модель является усовершенствованной 750-й. Теперь мышь стала больше, дурацкие дополнительные боковые клавиши и клавиша тройного выстрела теперь почти незаметны. Прорезиненная вставка с левого бока стала более продвинутой  и утоплена в пластмассу, так что я думаю она не отклеится спустя годы использования.
X748 и её игровой ковер
Мышь стала чуть больше и тяжелее, поэтому необходимо время чтобы привыкнуть к её размеру и массе. Как у серьезной игровой мыши в этой модели имеется барабан с грузиками, поэтому продвинутый пользователь может заняться балансировкой мыши, а может совсем выкинуть это балласт и мышь будет весить почти как "ноутбучная". Наличие этих грузов стало для меня приятным сюрпризом, в официальной рекламе ничего про них не сказано.
Мышь A4Tech X748K и барабан с грузиками.
Кроме того в комплекте имеются дополнительные резиновые "ножки" для мыши, а эта деталь мыши имеет свойство истираться со временем. Для соединения с компьютером используется провод в шикарной оплетке, похожей на шнурок.
К такой шикарной мыши не грех прикупить приличный коврик. Я подобрал подходящий по цене коврик A4 и приобрел в итоге самый настоящий ковер размером 437x400 мм. Вот до чего дошел технический прогресс, теперь для геймеров делают не просто коврики, а настоящие ковры шириной с пол-метра. При взгляде на этот "коврик" мне всегда хочется сказать: "А у нас в Техасе все большое...". С ковриком вышел небольшой конфуз - благодаря своим выдающимся размерам он занял добрую половину моего стола, но проблема не в этом, а в том что он неплохо таки собирает пыль. Видимо наступит такой момент когда этот коврик придется выбивать от пыли как и обычные ковры.
Мышь обошлась мне всего в 500 рублей (игровая "крыса", с балансировкой и с тремя дополнительными клавишами, а также 6-ю режимами DPI, с массой настроек и возможностью писать свои макросы). Ковер для мыши обошелся в 200 рублей. 

Комментариев нет :

Отправить комментарий