6 мая 2012 г.

Впечатления от патча WOT 0.7.3 и Type 59

В то время как сервера Wargaming рухнули под наплывом желающих снять 5-кратный опыт за первую победу (а это очень непростое дело для владельцев большого количества танков), я попробую собрать все свои впечатления от нового патча 0.7.3 в один пост и выразить свои впечатления.
Данный патч не нес никаких эволюционных изменений, но принес советской ветке несколько новых танков, а также порадовал игроков двумя новыми картам. Сами карты как и танки получились весьма неоднозначными по своей природе, так что я, как и большинство игроков, даже находился в растерянности первые дни после патча. Патч 0.7.3 вышел 2 мая, но почти вся работа по нему была закончена раньше.
Type 59 - китайский средний танк-farmer
В любом случае, никто не запрещает продать игрокам не понравившееся танки, а на освободившиеся слоты прикупить достойные экземпляры. Лично у меня "нарисовались" два кандидата на продажу: КВ-1 и его брат близнец 6 уровня Т-150. ИС-8 представляет собой весьма странный танк 9 уровня. Я никогда не видел чтобы танк 9 уровня так быстро уничтожался ("картонные" французы не в счет), но ИС-8 ставит рекорды - буквально три выстрела, 4 секунды времени и от танка ничего не остается на поле боя. Уверен в следующем патче этот танк будут полностью "перенастраивать".
Майские праздники принесли для игроков множество интересных акций и я уже потратил около 4 млн. серебряной внутриигровой валюты на покупку новых танков и модулей к ним. Очень кстати объявили 50% скидку на модули - без них высокоуровневой технике воевать очень трудно. Кроме того уменьшили цену покупки некоторых танков среднего уровня, к сожалению большинство из них у меня либо уже имелись в гараже, либо пройдены и проданы. По традиции снизили цену покупки дополнительного слота до 150 золотых монет, но к моему удивлению никому не дали бесплатного дня премиального аккаунта, как бывало ранее по большим праздникам.
Вообще, с акциями у Wargaming постоянно происходят проблемы и в итоге вместо толпы радостных фанатов игры появляются толпы недовольных игроков. Майская акция с Type 59 не исключение. После объявления о возможности купить данный танк за цену превосходящую его предыдущую (раньше он стоил дешевле), образовалось огромное количество недовольных, не постеснявшихся высказать свое отношение на форуме по поводу акции и по поводу того, во что превратили танк Type 59. К предложению добавили 1000 золота чтобы подсластить пилюлю. Это уже лучше, но все равно на подарок преданным игрокам к 9 маю не тянет.
Как вы можете видеть на скриншоте вверху, я был вынужден купить себе премиальный танк, отдав за это 1049 рублей. При покупке я думал о своем сэкономленном времени, ведь "фарм на китайце" приносит серебра в 3-4 раза быстрее, чем "фарм" на моих обычных рабочих машинах (Су-85, КВ-2, M18 Hellcat, AMX 12t). В данный момент я начинаю прокачку высокоуровневой техники типа ИС-4 и высокоуровневых ПТ, так что без большого количества серебра, которое будет стремительно "улетать" на ремонт и боеприпасы мне не обойтись. Все боеприпасы у тяжелых танков и ПТ начиная с 7 уровня стоят выше 1000 серебра.
Могу сказать что "китаец" оказался действительно не таким удачным танком, как о нем говорят: его действительно часто закидывает к 10 уровню, ему "критуют" модули в каждом в бою, но свою задачу он выполняет (благодаря своему скромному водителю) и за один вечер я заработал 1 млн. серебра без премиум аккаунта. Раньше о таком "фарме" я мог только мечтать, получая чистый доход в 15000-20000 серебра за один бой на верной СУ-85.
Не могу не рассказать об очень неприятной привычки злобного Wargaming. Лично меня и многих игроков эта привычка бесит:
Wargaming меняет правила на ходу, не советуясь и не предупреждая игроков и даже не сообщая об изменениях правил!
При все при этом Wargaming игнорирует справедливые возмущения пользователей и просто "банит" их на своих форумах, когда им начинают напоминать о собственных нарушенных обещаниях.  Все это конечно не идет на пользу игре и раздражает постоянных игроков.
Именно таким образом уже пострадал Type 59 и я могу только надеяться что это с ним не произойдет еще раз. Несмотря на все заверения разработчиков что характеристики премиальных танков не меняются, вы можете легко найти на youtube множество старых видеозаписей игры на этом танке и убедиться что раньше он и стрелял и ездил гораздо быстрее. Кроме того его не закидывало к 10 уровню, а в данный момент это печальное событие происходит очень часто. Я могу смириться с этим если я играю на Pershing или даже Т-44, но извините Type 59 со своей посредственной пушкой там ничего хорошего сделать не сможет. Как и полагается "донаторской" технике, обычные средние танки 8 уровня превосходят Type 59. Для Type 59 опасны все тяжелые танки, Panter II, Pershing и даже Т20 из своей пушки может пробивать его с 90% вероятностью. Игра на Type 59 требует осторожности и расчетливости (в первую очередь чтобы не встретится с достойным противником и не попасть под артиллерию).
Update: после праздников случилось с Type 59 случилось то самое, о чем я писал: ему поменяли баланс и теперь его кидает примерно в 6 случаях из 10 в жесткие бои с 10 уровнем. Я бы еще сказал про ухудшенное пробитие пушки (теперь в "лоб" невозможно пробить многие танки), но это как говорится паранойя.

1 комментарий :