19 июня 2013 г.

И еще немного хороших китайских телефонов

В связи с не самой лучшей экономической обстановкой (грядущая девальвация), а может в связи с патологической упертостью и скупостью продавцов, снижения цен на смартфоны в среднем ценовом диапазоне особо не заметно, хотя конечно встречаются приятные исключения. Я решил полазить по сайтам крупных торговых сетей и выбрал для себя несколько весьма достойных аппаратов, которые можно было бы купить сейчас. Критерии для покупки я задавал весьма просто: размер экрана более 4 дюймов и цена до 8000 рублей. Под эти условия сейчас можно найти огромное количество устройств, в том числе и всяких исконных российско-китайских типа Texet, Explay (ранее под этими "брендами" рынок заваливали noname китайскими mp3-плеерами и прочим ширпотребом, а теперь вот ассортимент расширился до видеорегистраторов, смартфонов, планшетов и более сложной электроники). Ничего не хочу сказать против аппаратов под этими марками, возможно там есть модели ничем не хуже аналогичных китайских и даже такие же надежные, при более дешевой цене, но становиться тестером этой продукции за свои деньги не хочу. Но ближе к телефонам!

LG Oprimus L7

LG P705 Optimus L7

Этот телефон имеет корейского родителя, но наверняка производится на фабриках Китая. LG Optimus L7 далеко не новинка, ему уже целый год и год назад он действительно считался весьма неплохим телефоном (близким по характеристикам к флагманам). Сейчас он может порадовать качественным IPS экраном 4,3 дюймов (тогда производители еще не гнались за размером диагонали и 4,3 было для всех более чем достаточно). Экран защищен Gorilla Glass, что очень круто. Обзорщики хвалили дизайнерский корпус от Prada из качественного пластика с металлом, но я в упор не понимаю что в этой форме красивого, а огромный логотип вверху просто бесит. Возможно это только мое личное впечатление, но форма корпуса меня не "цепляет". Железная составляющая по нынешним временам откровенно слаба и находится на уровне рядовых бюджетных смартфонов (одноядерный процессор на 1 ГГц, графика Adreno 200 и всего 512 Мб оперативной памяти), но для повседневных нужд её будет достаточно. Телефон весит 122 грамма и имеет толщину всего 9 мм. Батарейка на 1700, но с одноядерным процессором и этого будет хватать. Самая главная причина покупать этот смартфон: его можно купить всего за 7000 рублей в одной из крупных сетей. Gorilla Glass на качественном экране в 4,3 дюйма всего за 210 долларов - не все китайские смартфоны могут себе позволить такую роскошь. Для желающих сэкономить имеется модель L5, которая стоит еще дешевле.

Lenovo IdeaPhone S720

Lenovo теперь полноценный китайский бренд и от магии IBM давно ничего не осталось. Ранее они пытались выпускать свои смартфоны, это были добротные модели и стоили не так дорого, но рынок не взорвали. Про бренд Lenovo знают только те, кто интересовался ноутбуками и мало кто знает, что у них имеется линейка современных и качественных смартфонов.
Lenovo IdeaPhone S720
Lenovo S720 (а есть еще модель 720i и неё 1 ГБ оперативной памяти) это современный смартфон на Android 4 в весьма симпатичном (в отличии от LG) корпусе. Продается в серой и в белой расцветке (а также в розовой) и это тот редкий случай, когда белый корпус смотрится весьма выигрышно по сравнению с классическим темным. Технические характеристики не подкачали: IPS экран 4,5 дюйма, разрешение 540*960, двухъядерный процессор MT6577 на 1 ГГц (в принципе как у LG). Оперативной памяти 512 Мб. Имеется камера на 8 МГпкс, которая может снимать видео в 720p (а ведь еще есть и фронтальная камера на 1,3). Заряда аккумулятора на 2000 мАч хватает на продолжительное время.  Вообще, звезд с неба устройство не хватает, но все, конечно же, лучше чем у LG L7 и у конкурентов в его ценовом диапазоне. Данный смартфон активно продвигает "Связной" (как и LG), поэтому именно в его интернет-магазине можно найти это устройство по весьма привлекательной цене 7000 рублей. Телефон очень популярен у женской половины пользователей - им дизайн устройства пришелся по вкусу, хотя вес в 146 грамм и толщина 10 мм это не самые компактные размеры.
Все бы ничего, но все идеально быть не может. Если почитать отзывы пользователей, то вырисовывается печальная картина - некоторые столкнулись с различными типичными проблемами китайских телефонов: зависаниями, тормозами, различного рода глюка и отключением телефонной части (когда вы не можете дозвониться и до вас невозможно дозвониться - очень отвратительный глюк). Кроме того, некоторые пользователи столкнулись с битыми пикселями на экране и неправильной работой сенсорного экрана, так что не стоит покупать это устройство предварительно не осмотрев его. Только не подумайте, что у других китайских смартфонов проблем меньше - это не так и можно запросто купить глючное устройство у любого производителя, а потом мучатся с его возвратом.
ZTE 970M Grand X

ZTE 970M Grand X

У ZTE традиционная неразбериха с числовыми обозначениями и названиями. Не понимаю, почему нельзя просто называться свои устройства одной-двумя буквами и числом? Ну это все вопросы к китайским маркетологам, которые наверное сами путаются в линейке продукции ZTE (а у ZTE только моделей телефонов огромное количество и постоянно выходят новые, да еще и с различными модификациями для различных стран и для разных операторов связи).
ZTE 970M это смартфон, который не так давно появился в магазинах в нашей стране, хотя устройство совсем не новое (около 6 месяцев назад его показывали на выставках). Пусть он выглядит не так ярко и симпатично как аппарат от Lenovo (у 970M форма корпуса классическая для ZTE - "в живую" он выглядит неплохо), зато подкупает неплохой начинкой и весьма демократичной ценой - Яндекс сообщает о цене в 5000 рублей в интернет-магазинах и средней цене 6000 рублей в обычных. Возможно цена устройства в магазинах еще упадет.
В смартфоне имеется экран 4,3 дюйма без особой защиты (это весьма бюджетное устройство), разрешение экрана 540*960, посредственная камера на 5 млн.пикс. Всем этим управляет все тот-же хорошо известный двухъядерный процессор MT6577, но количество оперативной памяти в отличии от устройства Lenovo - 1 Гб сразу. Аккумулятор всего на 1600 мАч и это очевидно слабое место аппарата, так что не отходите далеко от зарядного устройства. Lenovo S720 имеет экран 4,5 дюйма и более мощный аккумулятор при цене на 1000 рублей больше, но очевидно китайские инженеры Lenovo не совладали с прошивкой аппарата и с контролем качества (хотя и у ZTE встречаются устройства, которые перегружаются и зависают).
Лично я в данный момент ожидаю скидок и снижения цен на смартфоны (ведь новые, современные модели приходят в магазины очень часто). Возможно я делаю это зря и через некоторое время не будет и старых моделей по этой цене. Поживем увидим. Всем удачи и надежных смартфонов!

Комментариев нет :

Отправить комментарий