9 февраля 2014 г.

Несколько самолетов в War Thunder для удовольствия и для работы [2]

Кто-то выкладывает в инстраграмме "селфи" и еду, а я люблю скриншотить самолеты во время боев и выкладывать их в свой блог. По крайней мере моё занятие чуть более полезнее для окружающих, поскольку я не только выкладываю картинки самолетов, но и пытаюсь передать свои ощущения от управления ими и поделиться некоторыми тактиками.

Ла-5
Ла-5, она же "лавочка". Самолет спасший КБ Лавочкина, является модернизацией ЛаГГ-3 путём установки более мощного и массивного мотора. В прошлых патчах Ла-5 летали совершенно невразумительно и представляли собой "летающие бревна". К счастью в новом патче 1.37 летная модель была переработана и теперь пилотируя Ла-5 вы можете прочувствовать то, что у вас действительно в руках ЛаГГ-3, но с гораздо большими возможностями. Мощный двигатель, мощное вооружение с большим боезапасом (две пушки ШВАК), хороший набор высоты и маневренность. Добавьте к этому пониженный уровень боёв (иногда) и вы получите одну из самых грозных и приятных в управлении машин в советской ветке. А вот с Ла-5Ф уже так не получается - её закидывает к очень опасным противникам и немного улучшенные летные характеристики по сравнению с обычной Ла-5 её не спасают. К счастью далее есть Ла-5ФН, который вообще является одним из лучших истребителей в советской ветке на данной момент.
Премиальная P-63A-10
У разработчиков War Thunder случился приступ щедрости и они решили провести акцию во время которой фактически раздали премиальные самолеты 4 эры! Получить эти самолеты было просто в РБ, я вот справился за 3 часа 30 минут (знаю людей, которые справились быстрее, причем летая на немецких самолетах, а не на "читокобрах A-10"). Все игроки в недоумении, с чем связана такая щедрость непонятно. А еще введение этого самолета полностью порушило баланс на 4 эре, потому как это очень опасный самолет и уж очень много игроков его получили. Знающие люди советую ставить на пулеметы скрытую ленту и ориентироваться только на выстрелы 37-мм пушки. В данный момент самолет обладает выдающимися летными характеристиками и "бесконечным форсажем". Однозначно его скоро понерфят (как минимум введут перегрев двигателя от форсажа), так что ловите момент. Разработчики, к недовольству западных игроков, вытягивают советскую ветку самолетов. На данный момент она является сильнейшей в игре, так что все обвинения в отсутствии патриотизма у "улиток" голословны.
Надежный немецкий самолет P-47
У исторических противников СССР в игре дела идут не очень. Особенно плохо у немецких самолетов, которые все такие "исторически настроенные" летают против упорно игнорирующих историю и законы физики советских самолетов. Геймплей на 4 эре порушен толпами "кингкобр", которые с легкостью разбираются с любым немецким самолетом, на 2 и 3 тоже не спастись. В это тяжелое время отлично показывают себя в бою трофейные самолеты. Кто бы мог подумать что неповоротливый истребитель-бомбардировщик P-47 (без бомб и ракет, в отличии от его американского коллеги) способен вытаскивать бои и усиливать немецкие команды?
Результаты хорошего боя на P-47
Маневренный бой не для P-47, зато он может пикировать вниз с любой высоты не разваливаясь (чтобы быстро "снимать хвосты" у союзников), а мощный двигатель позволяет уходить от большинства противников. 8 браунингов не позволяют быстро сбивать самолеты на проходе, но точная двухсекундная очередь может распилить бомбардировщик. А еще этот самолет неплохо позволяет прокачивать немецкую ветку до 4 ранга и при этом весьма неплохо фармить. В качестве маленького бонуса: на Арденнах этот самолет стартует в воздухе как бомбардировщик, чем шокирует команду противника. Я летал и с универсальной и со скрытой лентой. С универсальной лентой можно очень быстро попадать на больших расстояниях, ну уж очень она нервирует противников (ну а кто останется спокойным, когда увидит 8 трасс от крупнокалиберных пулемётов в его сторону?).
A6M2-N
A6M2-N по прозвищу "поплавок". Вроде как и "зеро", а вроде как и нет. Впрочем маневренные характеристики у него остались именно от "зеро", так что пусть вас не смущают эти огромные поплавковые шасси (в которых топливо и которые, кстати, прекрасно горят от попаданий). Весьма интересный и приятный для полетов самолет. Спешить на нем никуда не надо - всё-равно с его скоростью вы не догоните даже бомбардировщики, зато в виражном бою он даст прикурить любому самолету. Главное не забывайте иметь небольшое преимущество по высоте, чтобы в нужный момент разменять высоту на скорость и быстро оказаться на хвосте у противника.
Мой рекорд сбитых в РБ в одном бою (половина боты, но всё-таки)
Боезапас пушек очень мало, поэтому стоить максимально их экономить. Самолет способен без проблем приземляться на землю и на авианосец без особых повреждений. Это даже проще чем посадка на воду, где нужно маневрировать и подплывать к авианосцу для ремонта, причем некоторые авианосцы находятся в движении.
Всё бы ничего, если бы "поплавок" не кидало в бои с противником, которым он заведомо ничего сделать не может, например A-20G или даже B-25! Самолет для закалки самурайского духа.
Hawker Typhoon Mk.1b/late
Typhoon Mk.1b еще один истребитель, который на самом деле использовался как штурмовик, но у в игре всё-таки истребитель. На большой скорости это трудноуправляемая машина, но пусть вас не обманывает его неповоротливость - на скорости 300 км/ч он без проблем перекручивает и заходит на шесть даже советским самолетам! У самолета очень мощный двигатель, который без проблем разгоняет самолет и даст шанс уйти от любого преследователя. Typhoon отлично набирает высоту, что позволит вам диктовать свои условия всем немецким и советским самолетам своего уровня. Уйти от "тайфуна" пикированием вниз невозможно (догонит любого), а 4 пушки Hispano разорвут любого противника (главное экономить боезапас, а то улетает он очень быстро). Управлять самолетом с мыши очень трудно, поэтому почти все маневры приходится дублировать с клавиатуры. Многие новички не привыкли к управлению с клавиатуры, поэтому в их руках этот самолет не летает, ну а в руках опытного пилота он просто непобедимый. Этот самолет даст вам нужную подготовку перед полетами на Tempest. Если вам очень понравился этот самолет и вы захотели купить подарочный набор с Typhoon Mk.1b, то вам нужно знать что подарочный самолет по характеристикам уступает прокачиваемому Mk.1b/late.

В War Thunder нет неинтересных самолетов. Удачи!

Комментариев нет :

Отправить комментарий