8 июля 2017 г.

Возвращение в Torchlight 2

Игре Torchlight 2 от скромной студии Runic Games уже исполнилось целых 5 лет, но она до сих пор выглядит привлекательно, свежо и бодро играется. Я с удовольствием прошёл её ещё в далёком 2012-2013 году, а затем купил в Steam (она постоянно продаётся с большой скидкой на всех распродажах), но устанавливать сразу конечно не стал, а зря. А повод пройти конечно есть: замечательные моды от сообщества, ну и вышеуказанные причины, потому что классика не стареет.
Для начала я установил рекомендованный и самый большой мод под названием Synergies, но он меня откровенно разочаровал. В Torchlight 2 и без того было трудно играть в некоторых местах (начиная с 3-4 акта), а с модом Synergy игра превращается просто в адское цветастое безумие на экране прямо с первых уровней. Страшный дисбаланс (убивают часто и внезапно), огромное количество мобов и боссов на каждом шагу, бесполезные навыки в ветки умений, бесполезный лут, которым тебя засыпают с ног до головы... В общем авторы мода явно не знают меры, что часто случается с непрофессиональными модификациями. Но в моде Synergies реально огромное количество нового и интересного контента (новые враги, новые классы и заклинания), так что очень жаль, что всё это очень трудно распробовать.
К счастью, есть менее продвинутый, но намного более сбалансированный мод под названием Torchlight II Essentials. Он аккуратно меняет баланс игры, добавляет два новых класса (все интересные и играбельные - почти не отличить от тех, что делали разработчики игры), меняет инвентарь, интерфейс (наконец удобные шрифты) и добавляет просто огромнейшее количество питомцев (очень порадовал Claptrap из Borderlands). И это не говоря про множество сразу незаметных фишек, типа изменений для любителей рыбалки в игре или выпадающие свитки с заклинаниями от главных боссов в игре. Да, некоторые возможности, которые предоставляет этот мод, очень сильно облегчают вашу жизнь в игре, некоторые просто являются читом, избавляя от необходимости гриндить компоненты и искать уникальных зачарователей, но вы просто можете не пользоваться этими новыми возможностями, если вам это не нравится. Вот именно этот мод я рекомендую опробовать всем любителям игры Torchlight.
Кроме того достойны упоминания глобальные модификации Hacknslash Essentials (устаревший мод) и Core Modepack.
Мои моды в игре Torchlight 2
Просто удивительно, что небольшая команда разработчиков, испытывая острую нехватку денег и времени, смогли выпустить две таких ярких и весёлых игры: Torchlight и Torchlight 2. Они даже смогли портировать игру на приставки. Впрочем, это была не типичная команда начинающих инди-разработчиков - среди них были опытнейшие программисты и художники. Вот художникам я особенно благодарен за великолепный анимационный стиль игры и прекрасные карты.
Советую так же посмотреть небольшой 30-минутный документальный фильм про Runic Games, где они сами рассказывают о своей студии, о том как работали над своими играми и про свои планы. Они оказались очень простыми ребятами: "Мы хотели сделать свою Diablo 2, потому что эта игра очень нравилась нам".
В данный момент Runic Games завершают создание игры под названием Hob. Они хотели сделать что-то похожее на Zelda и у них наверняка получилось что-то интересное. Игра получилась экспериментальная на стыке жанров: здесь и action RPG, здесь и платформер, а также множество загадок, которых предстоит отгадать игроку.
Ну а лично я буду ждать Torchlight 3.

Комментариев нет :

Отправить комментарий