23 сентября 2018 г.

Поиграл в Shadow Warrior 2

Купил на распродаже со всеми DLC эту развесёлую игру и даже не подозревал насколько она может быть хороша. Купил её за сущие копейки (279 рублей) и она отправилась у меня пылиться в библиотеку Steam. У меня было предубеждение, так я играл в первую часть возрождённого легендарного тайтла Shadow Warrior и она мне не очень понравилась своей усложнённостью (боевой системой) и запутанными картами (проклятый бамбуковый лес, где выход приходилось искать на ощупь).
К счастью, разработчики игры ко второй части исправили почти все проблемы: упростили систему боя на мечах (убрали все эти комбо, которые трудно запомнить и разнесли магию на 4 клавиши), добавили открытые карты с более простой простой архитектурой и возможностью вернуться и "побродить" в свободном режиме, добавили огромную кучу оружию и прокачку с элементами RPG, ну и не забыли свой фирменный пошлый юмор!
В игре можно прокачивать почти всё. Гибкая система "камней рун", которые вставляются в любое оружие или в главного героя, позволяет настроить геймплей под ваш любимый стиль: вы можете быть крутым мечником, магом, который "кастует боевые заклинания по кд" или изображать из себя Шварценеггера к огромным пулемётом. Никто не мешает создавать универсального солдата или подстроиться под особо сложного босса (у всех врагов в игре есть свои слабости и сильные стороны, которыми можно воспользоваться). Похожую систему я видел в игре Victor Vran с картами, но здесь она проще и понятнее. Есть в игре и более традиционная система прокачки, когда вы зарабатываете за получение новых уровней очки опыта и вкладываете их в определённые навыки (они выглядят как карты, которые можно выбивать из боссов или получать за задания). При этом на любом этапе вы видите, что вы получите от того или иного улучшения и можете посмотреть всю статистику по защите и урону от персонажа.
В игре просто огромное для шутера количество оружия - более сотни видов. При этом каждое оружие обладает своей особенностью и способом применения. За первое прохождение я больше половины образцов даже не доставал. После открытия доступа к "наковальни Смита" вы можете прокачивать своё оружие 4-мя различными способами, так что обычное оружие не будет пылится в инвентаре и вы всегда сможете улучшить свой любимый образец.
Ультранасилие в этой игре на каждом шагу
В игре потрясающая графика. Кроме того она поддерживает некоторые особенные "фишки" от Nvidia типа DSR (динамическое разрешение) и HDR. К сожалению, чтобы насладиться всей красотой этой игры с высоком разрешении и частотой кадров больше 60 в секунду, вам придётся иметь весьма мощную видеокарту. Желательно класса GTX 1080! На моей несчастной GTX 970 в разрешении 2K в сложных сценах наблюдались просадки до 25 кадров, так что приходилось убирать сглаживание, отключать тени и некоторые спецэффекты. Представьте какая мощная видеокарта требуется, чтобы прокачать разрешение 4K да ещё с HDR! Может быть в FullHD проблем меньше, но оптимизация в игре явно хромает.
В игре имеется мультиплеер на 4 человека, кроме того вы можете открыть свою игру и пригласить туда друзей, при этом количество и сила монстров вырастает, но растёт и награда (такая же система в Borderlands). Я такой возможностью не пользовался, мне хватило "экшена" и на одного. Игру я прошёл за 3 вечера, правда у меня было 14 дополнительных заданий из 2 DLC, которые заставят вас хорошенько побегать по старым картам. После завершения игры у вас есть возможность "свободной игры" или начать "новую игру +" с сохранением всех достижений и оружия, но с потерей прогресса по сюжету. Насчёт сюжета: в мире игры случился апокалипсис, но мы то знаем, что это только повод, чтобы начать стрельбу и размахивать своей огромной катаной, попутно отпуская пошлые шуточки в адрес окружающих. В игре интересная музыка с национальным колоритом, а вот герой мог бы озвучить фраз побольше, потому что комментирует он происходящее часто и эти одинаковые фразы каждые 30 секунд начинают в определённый момент бесить, а его спутница в голове вообще включается только в скриптовых сценах по сюжету.
Я из тех людей, кто играл в оригинальную Shadow Warrior во времена легендарного Duke Nukem и игр, запускающихся под DOS. Польские разработчики в очередной раз показали, что они молодцы и способны создавать крутые игры с инновационной графикой, привнося что-то новое в геймплей, казалось бы, обычных шутеров. Однозначно рекомендую игру Shadow Warrior 2 к покупке на ближайшей распродаже и в особенности, если вы фанат серии Borderlands. 

Комментариев нет :

Отправить комментарий