23 ноября 2008 г.

C&C: Red Alert 3 - несерьезная стратегия


Как человек, который еще помнит первую часть Red Alert (ту самую, которая у меня в разрешении 320*240 играла) и поклонник Red Alert 2, которая доставила мне много радости на старом компьютере P200MMX (с которым я прощался ранее), я не мог пропустить и не оценить третью часть этой серии.
Со стратегиями у меня взаимоотношения сложные (единственно хоть как-то зацепившей надолго стратегией для меня была Supreme Commander).
Итак, что я получил скачав 6,6 Гб этой новой стратегии, о которой как-то подозрительно мало было шума в сети после выхода (ну по сравнению с таким хитом как Fallout 3 или тот-же Stalker: Clear Sky). Вроде хитовая серия, любимая EA и красивые женщины в роликах. Что еще для счастья нужно? Честно говоря понятия не имею, но сердцу не прикажешь.
Для начала меня не порадовали увеличившиеся по сравнению с C&C 3 системные требования (хотя картинка стала намного красивее). Потом мне не понравился неудобный интерфейс и юниты, которые в большом количестве не влезают на экран. Дизайн юнитов, конечно, спорный, но по сравнению со второй частью он очень неплох.
Насчет балагана... это исключительная особенность серии, доведенная до абсурда стратегия со смешными русскими, теперь вот с роботами-трансформерами на стороне Империи восходящего солнца. Но на мой взгляд с юмором они в этот раз переборщили, уж лучше бы уделили больше внимания геймплею и удобству управления.
Из особенностей этой серии Red Alert (интересно, последней?) могу отметить только кооперативное прохождение компании (или игра с компьютером - это действительно интересно) и обилие женщин (что и отметили многие игровые журналисты). А отвлечение внимания на секс это плохой признак - видимо похвастаться больше уже нечем (упор на аудиторию озабоченных подростков?).
Моя оценка: весьма средняя по всем статьям игра (но это не значит что в неё нельзя играть). Да авторы как могли пытались сохранить дух серии и не испортить её новшествами и у них это относительно получилось.
P.S.: не за горами Starcraft 2...

Комментариев нет :

Отправить комментарий