16 ноября 2008 г.

OpenSuse 11: GDM themes

Продвигаюсь в деле украшения десктопа дальше. Сегодня озаботился такой вроде бы мелочью, как экран входа в систему (logon screen). Казалось бы, ты видишь его ровно 5 секунд, пока не наберешь пароль, а все таки хочется чтобы тебя встречал красивый экран.
Итак: ставлю темы для GDM (гномовского экрана входа в систему, подозреваю что для KDM темы тоже есть, но гном - так везде гном). Все темы лежат на gnome-look в разделе соответствующем названием (кстати, у них новый дизайн сайта, легче и красивее прежнего).
Первый этап - скачивание тем, второй этап - установка тем. Захожу в консоль под root, ввожу gdmsetup и вижу ругательства в message box, которые намекают мне, что у меня установлен вовсе не gdm, а kdm.
Сменить его можно через yast, важный параметр настройки запрятан в /etc/config. А в yast имеется как раз редактор для этого дела и даже с поиском. Вообщем набираю в поиске kdm, нахожу параметр (на скриншоте), из раскрывающегося списка выбираю gdm. Перезагрузка.

После перезагрузки меня встречает gdm. Захожу в свой домашний аккаунт и уже здесь с помощью команды gdmsetup от root можно изменять настройки gdm, в том числе добавлять темы, а то и вовсе включить автоматический вход.

2 комментария :