29 ноября 2008 г.

Мировой финансовый кризис

Он добрался все таки и до меня.
Сначала в виде разговоров в телевизоре и по радио, к которым мне не особо хотелось прислушиваться. Потом разговоры в общественном транспорте. "Кризис... уволили... сокращение...", слышалось мне от старушек и лиц различных предпенсионного возраста. Затем он пришел ко мне в виде работодателя и объяснил ситуацию в стране и почему не будет денег. Оставив надежду на будущее, конечно, и разрисовав перспективы после того как наша фирма переживет кризис ("златые горы", которых я не видел и в обычное время, когда мы были на подъеме).
Скажу откровенно - моя ситуация намного лучше чем у многих. Меня не сократили, не уволили (просто уволили под надуманным предлогом, забудь о пособии по безработице, у нас так часто делают). У меня нет кредитов и на счету в банке лежат кое-какие накопления на черный день. У меня есть квартира, еда каждый день, компьютер, интернет... что еще для счастья нужно?
В ближайшее время мне нужно определиться с линией поведения на будущее. При этом отталкиваясь от данных, которых не может не знать никто: что будет с рублем, что будет с ценами в стране, что будет с моей работой, что будет со мной?.. Ответов на все эти вопросы я знать не могу, а без них я не могу решить главное: потратить свои накопления до нового года (на покупку техники, вложения в себя) или после? Или не тратить деньги вообще.

2 комментария :

  1. Аналогично. Не сократили, но з/п урезали. Кризис - это зло. И закончится нескоро. К сожалению. А в нашей стране (говорю про Украину) из кризиса можно и не выйти. Желаю всем нам славянам сил и выдержки :)

    ОтветитьУдалить